快乐的源泉作文
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,像沙漠中干渴的人发现了水,每当忆及我的读书生活,我的心中就禁不住涌起愉悦之情。1.书早已成为我生命中不可或少的一部分,它给予我智慧,给予我快乐,让我领悟到人世的真谛。
在我们班上,早晨和中午都有时间可以看书。可是这些时间对我来说太短了,我常常因为时间短而遗憾。每当借到一本好书,我总会像饿狼扑食一般贪婪地读起来,完全沉浸到书的海洋中。往往读到最精彩的部分,上课铃却忽然响了。此时的滋味犹如警察抓小偷,只差几厘米了,伸手就可以捉到,但却不得不服从命令,停止追捕。2.那个难受呀,无法用语言形容!我一点儿也不想把书收起来,眼睛盯著书,耳朵听着老师的脚步声,越来越近,越来越近......
最高兴的事是有人捐书。那时我的眼球就会被磁铁一般的书3.吸引过去,我眼巴巴地望着那些书,如果这些书属于我,那该多好!我瞪大眼睛望着老师把这些书放在图书角的什么地方,以便下课后第一时间冲到那儿抢到书。可往往书被别人抢走,我只落了个眼羡的分儿。这时,我不免抱怨爸妈没给我生个长腿长手,甚至会抱怨老师没将我的座位安排在图书角的旁边。心中升起一种失落惑,我就像一条浅滩里的鱼儿失去了水,已经难以呼吸!4.偶尔幸运,我也会抢到新书。那时,我会在心里一千遍一万遍地感谢上帝保佑。
每当同学有了一本我梦寐以求的新书,而他又不愿借给我看时,我会心甘情愿地做他的小跟班,对他嘘寒问暖,屁颠屁颠地为他忙前忙后。当他终于被我的热情所感化,像打发乞丐一样将那本书甩给我时,我却如获至宝。真是“踏破铁鞋无觅处”,得来也得费工夫呀!
走进书的世界,我学会了欣赏与赞美,帮助与给予,快乐与宽容......喜欢在无聊时,捧起一本书;喜欢在孤独时,与书为伴;喜欢在烦躁时,让书净化我的心灵。书是我快乐的源泉。