快乐的源泉作文
幸福,是什么?幸福是绽放的花朵;幸福是发自内心的笑容;幸福是一颗快乐的心。幸福可以定格在一瞬间,而快乐会蔓延。当你感到幸福的时候,你已经拥有一颗快乐的心了。因为幸福是快乐的源泉!
还记得两年前,我感受到过一次很强烈的幸福感,永远定格在我的脑海,而感受到的快乐一直蔓延在我的心里,至今想起来,当时还是那么的甜蜜。
那一天放学时,天不作美[注: 天不成全美事。多指要进行的事情因刮风下雨而受到了影响。],下起了倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],我没有带雨伞,更不知道哪里能有个避雨之处,我只好将沉重的书包举在头顶挡一挡雨。看着那些举着雨伞、穿着雨衣急匆匆赶回家的同学,不禁有一种失落感涌上我的心头——为什么妈妈不来接我?但是我的心里也渐渐平衡了许多,因为在我身旁同样有一个淋着雨的女孩。
这时,迎面走来一个中年妇女,一只手举着一把很漂亮的粉色花伞,另一只手拿着一件夹克,看样子是来接孩子的。她走到我旁边那个女孩的身旁,不停的询问着:“冷不冷啊?把衣服穿上”那一幕,真的很温馨。不久,那女孩被粉色花伞接走了。
雨点打在我的身上,真冷啊!凉气钻入我的心间,雨点打在我的心里。我开始有些埋怨妈妈,生妈妈的气了。我盯着远处的转弯口,生气的想:过了那么久,妈妈也不来接我;或许,她根本就忘了我。
正想着,那远处的转弯口出现了一个熟悉的身影,那是妈妈!她举着一把不是很大的雨伞,朝我这边跑来。我心里暗暗高兴着,也不忘责问妈妈一番:“你怎么来那么晚,是不是忘了来接我?”妈妈一边给我披上衣服一边急忙解释着:“没有没有,今天妈妈加班,就想打电话让你自己坐公交车回来。但我看见外面下大雨,就赶快跑过来接你了。对不起,来晚了。”妈妈让我举着雨伞,她便给我系上扣子。这时,我才知道我误会妈妈了,妈妈一直惦记着我,他并没有忘记我!看着妈妈那憔悴的面容,我的鼻子不禁一酸。我为妈妈捋了一下散乱的头发,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈蹲在那里一动也不动,似乎在思考着什么。他突然抱住我,抚摸着我的头,激动的对我说:“孩子,妈妈知道你真是长大了。”
妈妈站起来,拉住我的手,我们两个在大花伞的庇护下,一起朝回家的方向走去。这时,我感受到的幸福感定格在了一瞬间,那快乐也在我的心里蔓延开来。
其实,快乐很简单。只要你有一双善于发现幸福的眼睛,只要你有一颗已于感动的心灵。因为幸福是快乐的源泉!