大海作文
我去过美丽富饶的新疆,去过烈日炎炎的海南,还去过果实累累的蜜桃园……但令我记忆最深刻的还要数那无边无际的大海。
踏着松软的沙滩,犹如漫步在一块金灿灿的地毯上,令人舒服至极。一阵海风吹了过来,海鸥们唱起了大海的赞歌。一切都是那么美好,那么憧憬,那么愉悦。
一束阳光洒在海面上,海水反射出一道道金光,好像千万颗钻石洒落在海面上。几条小鱼偶尔溜到水面上探头探脑,吐出几个小泡泡,立刻又钻回水底,好像在和我们躲猫猫呢!一些粗壮的珊瑚把脑袋露出水面,似乎炫耀着自己美丽的身子,又仿佛在探查人们的活动。在这些珊瑚的脚下,有着一个多姿多彩的世界。海藻们在海底跳着舞,海螺们做起了伴奏工作,鱼儿也来凑热闹!我拉你,你拉我,玩得可开心了!海龟妈妈带着小海龟在水里划来划去,就像摇着安逸的摇篮。珊瑚的模样更是千奇百怪呀!有的像奇特的鹿角,有的像畸形的冰柱,还有的像带着帽子的红衣老头儿……这一幅幅美丽的画面,深深地印在了我的脑海中。
夕阳西下,海面上的波光渐渐消失,海浪渐渐退下,松软的沙滩洒下了我一路的回忆。