大海作文
我家的相册里,有一张我在海边游玩的照片。照片上的我,和妈妈还有阿姨小妹妹一起在一张礁石上腾空跃起,细心的人一定会发现,照片上的我光着脚。你一定认为我是故意光着脚,却是我和大海之间一段有趣的故事。
我从小就对大海非常向往。那年暑假,我第一次见到海,我兴奋的忘乎所以。顾不上妈妈在身后的追赶,一到堤边我就撒了欢似的往海水里奔跑。我穿着运动鞋,学着边上的大人,挽起裤脚,在海边浅水处转呀、跳呀,水里玩累了就跑岸上玩沙子,全然不知脚上的运动鞋早已湿透,妈妈也没注意。直到爸爸停好车过来,喊我去另一边看风景时,我提脚才现脚上鞋似千斤重,灌满了水和沙子,一脚踩下去还特别不舒脚。我想学别的孩子一样光脚在海水里玩,可爸爸不同意,硬是带我上岸去买了双拖鞋。
我穿着新买的拖鞋又回到海边玩水了。或许是风浪太大,又或许是我太过顽皮,玩得太专注了,在和妹妹比赛奔跑的过程中,一只拖鞋不知怎么不见了,等我发现时拖鞋已经被海浪冲远了。看着脚上仅剩的一只鞋,我想:就剩一只鞋了,我还留它干嘛呢,送它去和大海中的另一只鞋团聚吧。于是我很潇洒的抬起穿鞋的右脚,拖鞋在空中划出一道优美的弧线,优雅的落入海水中,正好一个浪花拍起,那鞋随着欢快浪花一起飘向了远处。这下,我真能如愿光脚玩水了。
也不知玩了多久,我们要回家了,爸爸说拍张照吧。于是我们在礁石上留影,一个浪花拍来,感觉什么东西被冲到了我的脚边,妹妹兴奋的叫道,那不是姐姐的拖鞋么。我也很惊奇,捡起仔细看过,真没有想到居然是我丢失的第一只拖鞋。
那只失而复得的拖鞋最终还是被我扔进大海,因为大海太调皮,只还给我一只鞋。一件意想不到的小事,却给我的童年带来如此美好的回忆。我有时会想,如果当初我不把另一只拖鞋扔进海里,结果该有多完美。通过这件事,我也明白了一个道理,不莽撞行事,凡事学心静心等待,也许会有一个不一样的结局。