烦恼的成长作文
烦恼像坚硬的巨石,切不断,锤不碎。烦恼像尖锐的细针,刺着心,戳着肺。烦恼像凶猛的狮子,吃着肉,喝着血。烦恼还像细小的火柴,变不粗,长不大。
在一个风和日丽的周六,爸爸说我像根细小的火柴,已经成为世上数一数二的瘦子了。昨天,老师和同学们也都在说:“白白,你太瘦了,多吃点东西吧!”“白泽荣,你要快点变胖啊,不然就成名副其实的火柴人啦!”……一想起这些讽刺我瘦的话语,我更要让他们大跌眼镜,于是开始——增肥。
我先迅速地完成作业,然后以光速冲去跑步了。大家都说运动有利于长身体嘛!我绕着大约有300米的小区跑了一圈又一圈,跑了8圈,但中途我一会儿跑一会儿跳,还走走停停,半点用处也没有。于是又再跑了两圈,我想着:快冲啊!我一定不要变成火柴人。我把手摆动的幅度提升至之前的几万倍,双腿迈开,大步大步地快速冲刺,如同一只正在猎食的豹子飞速奔跑,呼吸稍微有些急促。我便赶快奔回家,实行我的第二个增肥的方案——狂吃。
一回到家,我抓到什么就吃什么,零食、水果等食物全都逃不过“嘴巴虎”的猎食,通通被吃光了。一直吃到撑了也不肯停下。一直吃到了晚饭时间,我直接冲向饭桌,也顾不上形象了,抓到饭就塞进嘴里,吃到肉菜干脆就活生生地吞了下去,嚼也不嚼,连汤都以一秒钟喝完一大碗。在5分钟之内,一桌饭菜全被我这位“猎食大将军”给杀得片甲不留,别人都还未吃到饭菜就被我一扫而光了,肚子也变得圆滚滚的。“耶!我变胖啦!”可事情发生的太突然:我的“肚子城”居民正在杀“人”,让我连拉十几次厕所。原先充满气的气球变成了一个没有半丁点气的烂气球。
最终,我的增胖梦以失败告终,看来我是很难变胖了,呜呜。“去你的火柴!”