烦恼的成长作文
正值青春年少,金色时光的我们,每天在阳光下奔跑,挥洒汗水,在蓝天下像鹰一样展开翅膀翱翔,自由自在。但再美丽的鲜花也会枯萎,再风和日丽的天空也会有阴霾,年轻的我们虽快乐着,也无法避免心头被乌云笼罩。
现在的我们,每天大把大把的时间都播洒在了学校,每天勤勤恳恳地上好每一节课,课后又认认真真地一笔一划地做好每一份作业;为此,我经常熬到大半夜才有时间睡觉,只为了最后能考出一个好好的、让自己与家长满意的成绩。但即使这样,我依然听不懂老师讲的是什么。随着考试日期的一天天临近,我越来越烦躁,唯恐成绩不理想。果然,考试那天,试卷一发下来,我便如坐针毡、抓耳挠腮、冥思苦想。眼看时间一分一秒地过去,我越加地感到烦躁和不安,哨声吹响,我的试卷却如白花花的大白纸,空了一片又一片,我忙把能蒙的都蒙上了。
发成绩那天,我一看到自己的成绩,便如五雷轰顶般眼前一黑,大脑一片空白,看着那凄惨得只有一个数字孤零零的立在纸上,我的眼泪簌簌往下落,越想越不是滋味。回到家,爸爸妈妈立刻簇拥了上来,我只感到原来金灿灿的阳光一下变地如钢铁般灰暗沉重,压得我喘不过气来。爸爸妈妈问东问西,我不敢告诉他们成绩,只能闭口不答。他们问急了,我也越来越烦躁,终于火山喷发般冲进屋内锁上门,号啕大哭,烦躁地抓着头发,一肚子的怨气不知道往哪发,终于哭着哭着睡着了。
第二天,我的心情渐渐平复了一些。吃饭时,妈妈给我加了一大根鸡腿,语重心长地对我说“闺女啊,成绩不重要,我和你爸只是想看见你在努力,只要努力了,尽了自己的力气,那么你终究会成功。快中考了,我知道你压力很大,我也不期望你会有多么高的成绩,考不上高中,我们来帮你想办法,只要你肯努力,到哪都不是问题。”听了这话,我突然感觉有什么东西从我心头释然了。
成长其实就是在你一次次突破困难中实现的,只有有了烦恼,青春才会完整。成长的烦恼是躲不过的,只能面对它,敢于直视困难,才会让生活多姿多彩。