烦恼的成长作文
进入初中,老师和家长都说我们长大了,往日无忧无虑的快乐,轻烟般消散,我们感到最压抑的就是成长的烦恼。
难得有一个属于我们自己的假日,我们应该去图书馆,去运动场,去做一些我们喜欢做的事。可是,谁又知道我们的书包中全是塞满了的各科作业,不得不使我们一个愉快的周末,尽在这书山题海中不停的奋战。而在考试中,独占鳌头的光荣只能属于一个人,我们只得在无限的失望中继续“战斗”。
难得有一次与家人团聚的时光,尽情享受团聚之乐,但父母却已不再容得我们尽情地撒娇,更多的是无穷的唠叨﹑无穷的希望。每当家里来个亲戚朋友的时候,总会问问我的成绩,而每当提起成绩,父母的头总是抬不起来,只得在人家的“××的成绩有多好!”“×××这回考试又是第一”中暗自伤神。我又何尝不想让父母抬起头来自豪地说一句:“我们的儿子这回也考得很好呢!”可是,我们刚刚起帆的人生小船,载的下父母那沉甸甸的希望吗?
难得与旧日的伙伴敞开心扉地倾诉自己的心事,畅谈那“天知地知”的悄悄话。学习上的竞争把朋友变成对手,昔日泉水般的友谊在炽热的竞争中蒸发成像梦一样的雾其实,我们有谁不想手握手,去互相谈心,去互相消除彼此间的隔阂呢?
进入了初中,我们才真正地懂得了“无可奈何花落去”,但我们从心底里企盼着“似曾相识燕归来”。我们面对现实,也许我们那一颗颗暂且稚嫩的心,就像一棵棵尚未成熟的苦涩的梨子,只能在夏日炎热的阳光下长大,在秋天凛冽的风霜中才能真正地成熟!