星期六的早晨,阳光透过窗户洒进房间,我打了个哈欠,翻身下床,发现了书桌上的一个小箱子,我迅速将其打开,哇!是水上行走鞋,
这双鞋子看上去与普通皮鞋没什么两样,天蓝的色调,水滴形淡紫色花纹采用了纳米涂层,可防水。唯一不同的是,每只鞋子上都有一只胖乎乎的啾啾(一种鸟)。
但水上行走鞋到底是怎么做到在水上行走的呢?那还多亏了这两只啾啾呢。
当你捏一下左脚的揪揪,它能使鞋子踩在水面上,并在行走时,让每一步都把水结成冰,不过也不会太厚,只要身体能站上去就行,然后鞋底会放出热气,让冰瞬间融化,而我们的脚却一点也不会受伤。而右脚的啾啾在晚上才会“大显身手”,它会“命令”鞋子打开手电筒模式,这样即便在夜晚也可以观赏到水下的美景了,很厉害吧。
当我再次醒来时,水上行走鞋早已不见了踪影,不过我相信在不远的将来,这双神奇的鞋子一定能出现在我们身边。