今天,我吃完早饭后,便趴在窗台上看外面。我见外面公路上的车是在太多了,把公路一下子堵了个水泄不通。要是汽车有自己的语言该有多好啊!有了语言,不就会避免一些不该发生的悲剧了吗?
我幻想着:如果一辆汽车,要拐入一个路旁的大门,那司机就要经过非机动车道,然后再拐入大门。如果贸然拐弯的话,那么很可能会撞到别的车辆。如果用汽车语言的话,结果又是怎样的呢?重新幻想一遍,一辆汽车驶了过来。他到了非机动车道的入口,并用汽车语言说了句“请注意!我要拐弯”。那些不远处的摩托车自行车开始减速,离车很近的车辆快速冲过。这辆小轿车平安到达了大门。
假如在两辆车同时要进入一个停车场时,而这个停车场的入口只能容纳一辆车,很可能会有一些小麻烦。有了汽车语言的话,很可能会避免麻烦。这时,其中一辆车用汽车语言说道:“您先过!”这一辆车会倒退一段距离,让那辆车先过,他随后再进入。
我的幻想究竟能不能成为现实呢?