人生就像一条路,一路上会碰到很多的人,物和有趣的事情,而就是这些平凡的东西点缀了平凡的人生,而理想让一个平凡的人变得不平凡。而我的理想就是想每天做些有意义的事情,每天快快乐乐的学习、生活。
说实话,我的理想已经完成了,又没有完全完成。我每天都在努力完善我的理想,但怎么也完善不了。因为,我永远不知道明天会发生什么。
这一天,我一如既往的起来,但是感觉今天跟以前不一样了,大街上少了喧闹,道路上少了汽车的鸣笛声。可是,我觉得今天不平凡,早上去上学时我看见了我同学,我问了一下,今天是什么日子,同学说:“今天就是普通的一天。”可是我心里一直觉得今天不平凡,我在路上看见了一位叔叔,我看见他要帮忙,就飞奔过去帮忙,叔叔说:“谢谢。”我说:“不用谢,这都是我应该做的。”帮完那个叔叔,我们已经到了学校,在学校里我一直在认真学习,跟以前一样,下课看看书,写写作业。
我刚准备去上厕所的时候,我看见我们班班上一个人搬了全班的书本,下着楼梯,我过去帮忙,拿了20多本本子,帮班长减轻点负担,我把作业放到讲台上,班长说发掉,我就发掉,接着再去上厕所。然后放学回家吃饭睡觉,过完了平凡的一天。
第二天起来,大街上恢复往日的喧闹,汽笛声大了起来,我在思考昨天为什么是不平凡的一天。我想了半天,终于想出来:“因为我昨天干了很多有意义的事。”
理想,让我的生活更精彩,让我变得不平凡。