生活因你而精彩作文
初日行与天涯,慕你年华;岁月变迁无情,来来去去;莫路只知此生,拥你已足。——题记
初日
幼时与你的第一次相逢,就注定你我的命运。你总是用那宽大而温暖的手臂牵着胆怯的我走进人群,似乎那一瞬间,我拥有了力量。你就如春雨般滋润干涸的大地,如夏风般吹拂人们内心的阴霾,如秋露般延续着生命的音符,如冬日的一盆炭火温暖人心。你给我讲着关于你的足迹:潇潇雨歇,寒风凛冽,吴江边上,虞姬美而惨白的脸上留着殉情的血,只听得“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,你便在霸王别姬后将他们的生死拉在了一起……再踏入另一个时空,只见伯牙和子期知己相逢,是你将他们牵住,才会令他们的人生精彩,哪怕是短暂的。
岁月
可惜,日月星辰不断移动,倔强的我认为那只是历史、你的过去,还坚信你带来的是虞姬的血液和伯牙的伤悲!我甚至傲慢地想甩开你,我不相信没有你的陪伴,我就不能延续精彩。所以,不懂事的我选择了抛弃你……
莫路
但是,就像人们所熟知的结局一样,我失去了你曾经给我的一切,我的固执和无知却依然缠得我感受不到空气的存在。知道我再次看到了你,在刘国梁和孔令辉的身上看到了你!因为你,他们各尽所能发挥所长,成为了乒乓球的巨匠。我更因此感受到没有你的我是多么的痛苦和无助。你看透了我的心思,不但不计较我的幼稚,还再次将我拉入你温暖的怀抱。我的内心不再只有依赖和倔强,还有一份感激……
是你,在我过去的岁月给予我挫折;是你,在我现在的生活翩翩起舞;是你,给我了未来的希望!友情,感谢你,我的生活一直因你而精彩!