生活因你而精彩作文
一缕阳光洒向南窗,我的目光停在了你的脸上。你的眼睛是那样明亮,仿佛被雪擦过一样。我不知世界给了我多少时光,但我宝贵的快乐时光因你而芬芳。我亲爱的人——妈妈。
从顽皮的儿时到成熟的现在,你总是教会了我许多事。小时候你常在我的耳边轻声道白:“不要挑食、不要晚睡、不要依赖……”你的笑容是那样令人舒心,你的语气是那么温文尔雅。长大了些,我便逐渐懂得了你的心烦与不安,我总是习惯性地去安慰、逗乐你,你也变得开朗而大方。现在的你也总是开导我:“不要人云亦云、不要心存埋怨、不要不懂感激……”我那稚嫩的耳畔总会萦绕着你的声音,我心中那渺小的天空也因你逐渐变得广阔而丰富。
在平凡的生活中,却有一个不平凡的你。你有一颗热情的心,更有一番清高的做事态度。你不拘小节又在生活中马马虎虎,你那大人的心思,会在司空见惯的事中凸显出来可爱的童真。你看到花团紧簇、枝繁叶茂的一副场景时,会两眼放出光芒,不断赞叹:“真好啊!好想变成一枝美丽的花呀!”我望着那幼稚的表情,仿佛看到了年少时代的你。你虽然有颗不老心,但是你还是会时常以大人的口吻告诫我:“不要孤芳自赏,生活中充满了希望与美好,只是看你有没有认真实践!”我对这道理似懂非懂,但唯一懂得的就是你对我的良苦用心……
在学习中,我们是孔子与老子,在生活中我们又是伯牙与钟子期,我们是对方不可或缺的知己。我是你的一枝独秀,你是我的繁花一朵。你用你的光芒撑起了一片蓝天,我用我的希望种下了一片草地!妈妈,我的生活因你而精彩!