运动会的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了今天——因为今天是我们学校一年一度的春季运动会。早上,一个个队员们精神抖擞,腰板挺得笔直。虽然今天是阴天,但仍低不住全校师生激动的心情。
赛场上,短跑的同学们拼命冲刺;扔垒球的队员们使出全身的力气把球奋力扔出去;跳远的运动员用力向前跳去,犹如一只轻巧的燕子稳稳地落在了对面……每个人都拼尽了全力,连太阳公公也从乌云中挣脱了出来,为那些运动员们助威呢!
最精彩的,要数六百米长跑。比赛开始前,全班都变成了拉拉队,要给他们加油呢!第一组开始啦,运动员们犹如一支支箭发射出去,飞快地在红色的跑道上奔跑着。“哇,大家都好厉害呀!”我们几个赞叹着。
第二组眼看着要开始,终于轮到我们班的刘洪明上场啦!“砰!”枪声一响起,男生们便像一阵闪电飞驰出去,很快绕过了一个弯道。“来了,来了!看,他在那儿。”我用手指着一个穿红衣服的人,大家定睛一看就是他。不过他怎么会跑在中间呢?大伙儿十分不解,往常的他可都是冲在前面的呀!“加油啊!刘洪明,加油!”不知是谁带头,我们班的人都大声为他鼓劲。刘洪明得到了我们的鼓励,跑得更加卖力啦!跑到第二圈时,奇迹出现啦!刘洪明开始反超,一个,两个,三个……他咬紧牙关,使尽全身的力气向前冲。在场外的我们也看得热血沸腾。大嗓门刘翔还向他挥挥手,大声地喊:“加油啊!一定要超过第一名。”终于刘洪铭冲到了最前面,他好似一匹脱缰的野马,哦,不,他就是一阵风,尽情地享受着速度给他带来的快乐。
比赛结束后,老师带他回来。同学们一哄而上,有的扶,有的拉,还有的对他竖起大拇指:“真棒!”回去的路上,有些同学也模仿运动员张开双臂奔跑起来,好似一只只低飞的鸟儿,大家也要感受一把风的速度呢!