有一个美丽的地方,辽宁省本溪市南芬区。这里风景秀丽,景色怡人,物产也很丰富。有山,叫西山,很美的一座山。有河,叫细河,很清很长的河。我们常去西山爬山,采野菜,去河边散步,玩耍。这就是生我哺育美丽长的家乡。这里一年四季分明,是我热爱的地方。
在万物复苏的春天,您能听到叮咚,叮咚,哗啦,哗啦的优美声音,是谁在唱着这优美动听的歌?原来是冰雪融化,小河和小溪唱的歌呀!河边柳树最先冒出嫩绿的小芽,草坪上绿油油的嫩草随风舞蹈。鸟儿们叽叽喳喳的叫着,唤醒了五颜六色的小花,漂亮的小燕子从南方也赶回来,热情的为春天伴舞。真是大自然的交响乐啊!春天是采野菜的时节,人们结伴去美丽的西山挖野菜,野菜很好吃的。在不知不觉中,转眼又到了炎热的夏天。
山上的树木,美丽的鲜花为大自然化了妆,这时大地妈妈更有了生机—夏天来了。夏天的清晨,晨练的人们好开心,在广场上,练太极剑,太极扇,太极拳,我在上学的路上也兴致勃勃的比划两下。傍晚在西山上的树林里,一边乘凉,一边听着欢快地鸟叫声,实在是再好不过了。夏季河边最适合钓鱼了。老爷爷们闲情逸致的垂钓,夕阳下,是那样的幸福那样的温馨。
炎热的夏天在知了的鸣叫声中就要走过去了,清爽的秋天就要和我们见面。大雁也要飞回南方了,像书上写的一样,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,渐渐的消失在蓝蓝的天空中。仰望着天空真是—秋高气爽啊!稻田像金色的海洋,农民伯伯在金色的海洋里收获着自己的劳动成果。在果园里,一阵阵扑鼻的清香,树上累累的果实让我们心动,几个小朋友在帮助果农们摘果子。让我们来到这五彩缤纷的世界里。枫树听到了这些欢快的笑声,急忙给小动物们送信。小青蛙和小蛇收到信后,立即就开始挖洞,准备美美的睡上一大觉,小老鼠和小松鼠也在储备自己过冬的食物。这真是个五颜六色,瓜果飘香的季节啊!
冬天,虽然寒冷,白雪皑皑,人们穿的衣服厚了,戴帽子的人也越来越多。但是在下雪过后,树上不知怎么,长出了一个个小银条。在洁白的雪世界了,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,尽情的玩耍着。开开心心迎接新的一年!
这就是我美丽的家乡,美丽的南芬。小伙伴们你们喜欢吗?