我的家乡写景作文
亲爱的方XX同学:
你好!
上次我们在杏花村碰见,你对我说,你最向往的城市是池州。刚好,我的家乡就是素有“江南鱼米之乡”之称的池州。所以今年暑假,我想邀请你来池州做客,带你一起感受池州的文化魅力。
我家乡的美景数不胜数,有高大的九华山,美丽的杏花村,秀丽的平天湖,还有神奇的蓬莱仙洞。其中,我最喜欢的就是平天湖了。要是来池州不入平天湖,那就相当于没来过池州。清晨,太阳升起,平天湖的湖水呈粉红色,太阳倒映在水中,湖面上荡漾着层层波纹,充满了生机;正午,太阳高照,湖面上的粼粼波光如宝石般闪烁;傍晚,人们散步在湖边,观赏着美丽的夕阳和清凉的湖水,偶尔微风吹过,湖面上泛起一圈圈涟漪,人们边聊天边享受着闲适的微风,真是惬意极了!
当然了,游览一座城市不得不感受它最接地气的文化——美食。食物是人的根基,更凝聚了地方文化的精华。我们池州就有许多美食,比如东至猕猴桃、西山焦枣、池州小巴、腊八粥、板栗、臭鳜鱼等。其中我最喜欢小粑。小粑的表面被煎得金黄金黄的,出锅时香气扑鼻,似乎全身细胞都被这香气吸引住了,馅也是多种多样,咬起来脆脆的,入嘴轻轻咀嚼更能感受到小粑的美味!
池州的文化魅力,又何止美景和美食呢?池州的美景和美食,又何止平天湖和小粑呢?池州的魅力等你来发现,方子阳同学,我等你哦!