我的家乡写景作文
我的家乡在海南省琼海市。这里有一条有名的河流叫万泉河,也是一条母亲河。万泉河的发源地在五指山,全成长约163公里,是海南岛的第三大河。
万泉河的上游两岸,山峦起伏,峰连壁立,乔木参天,奇伟险峻。一座大型水坝将万泉河拦腰截断,上游数十里狭窄河道变成了一个大湖。整个上游域区,犹如一幅水绕山转的山水画。
万泉河的中下游,河水温顺平缓。河面更是段段开阔,漫江碧透,河水又清又甜、清澈见底。清得沙礁可辨,卵石可数。弯弯曲曲的河两边长着茂密的树林和草丛,清清的河水像一面大镜子把茂密的树林和草丛倒映在河中。河的中央有一个小岛,那里就叫沙洲岛。岛上有漂亮的花草树木,很是迷人。到了早上,雾水把整个河面盖上了一层面纱,就像是一个遮半脸害羞的小姑娘。朦胧中,渔夫们在河中一边划船一边垂钓,隐约可见。太阳出来了,河面揭开了朦胧的面纱,万泉河又露出了它那美丽可爱的容貌。晨光照在河边晨练人们的身上,暖洋洋的,特别舒服。黄昏来临,残阳撒金,河面倒影沉璧,薄雾织纱,凉风爽爽,河边集满了人,有的散步、有的躺在河滩上休息、有的小声地哼唱着歌儿。晚上,灯光四起,五光十色的灯光照亮了整个河面,河水的倒映,把万泉河打扮得更加金碧辉煌,更加漂亮迷人。此情此景,真让人心醉。万泉河出海口风光更为迷人,那里集三河、三岛、两港、一石等,既有海水、沙滩、红礁石、林带,又有明媚阳光、清新空气,是人们游玩的好地方。
瞧,我的家乡可真美啊!特别是家乡的万泉河,她就像是一幅美丽的图画!我爱我美丽的家乡。