一场雨优秀作文
“哗!哗!”大雨倾盆,天空中黑压压的一片,这场雨-----浩浩荡荡地来了。花朵被豆大的雨点打得直不起腰来,花瓣洒了一地、行人们打着雨伞,披着雨衣,在艰难行走。谁也不知道,这场雨什么时候会停。
在某某小学,小红在校门口踱来踱去,眼中是遮不住的焦急-----怎么办?雨这么大,回不了家了?找妈妈?不行,妈妈在上班,不能让她分心,可同学们大多回去了,我,我怎么办啊?小红在心里直念到。
时间一分一秒过去了,雨越下越大,小红快掉眼泪了。这时,一个温和的声音响起:“小红,怎么啦?为什么不回家啊?”是王老师,小红忍住快掉下的泪水说:“王、王老师,我没带雨具,回不了家......”王老师思索了一会儿,将身上的雨衣让给小红:“小红,你先把我的雨衣穿上,老师可以等雨停了后再走。”
“可是,老师......”
“别说了,快回去吧,冻坏了身子就不好了。”
就在小红和老师道别时,小明走了过来:“咦,小红、老师你们还没走啊!”小红记起来了,小明在学校里有兴趣班,比一般人慢,所以对他说:“小明,请你把老师送回家,好吗?”小明毫不犹豫地回答道:“好。”说完便把手中的伞向王老师那撑过去。
在大雨中,一个场景令人心里一暖,一个人老师把雨衣让给同学,而另一个同学在给老师挡雨。虽然这天气是那么阴暗潮湿,但这雨中情却是那么温暖人心。