生活美丽作文
在惊慌失措的时光里,生活是一种别样的美丽。别样的年华,别样的风景,别样的我们。
在最深的红尘里,寻觅着最平淡的梦。时光飞溅,流年翻转,已记不清错过了多少年华光阴。最初的梦想,最真的感情。累累年华,走过多少凡尘缭绕的云栈。
命运是一杯清冽的酒,我们总想一醉贪欢,却困于倦怠的生活神经,忙于跌宕起伏的人生。
这个世界有多少岁月是难以寻获的,这个世界又有多少时光总是交织的。今日与昨日交织,理想与现实交织,我与你的交织。
分别以后,我们怀揣梦想,各自远航,穿梭于蓝天、白云,坐落在大陆、重洋,安插在山南、水北;虽远隔万里,不在身旁,但我们的心却从未荒凉。
我们精心的将彼此的梦想装进行囊,一路只顾风雨兼程。我们拿走了彼时的梦想,在这之前,我们早已将两个人的梦想,身边的梦想也一块装进了各自的行囊。
十年之后,谁又会记得谁是谁;十年之后,谁又会在乎你过得好不好;十年之后,谁又会关心你在这十年之内的变化。生活却总是这样波澜起伏,飘忽不定。
翻弄着那些过往残存下来的照片,拼凑着那些散碎了一地的记忆,努力的回想着昨日的我们,这一切,好似烟云飘渺,又仿佛昙花一现。
那些逝去的风景一遍一遍的在脑海中上映,而那些过往的人,朦胧模糊,若隐若现。
这些年,只是生活所迫,难以相遇;这些年,只是身不由己,未曾相聚;这些年,只是命运使然,未敢重逢;这些年,甚至来不及给生活抱之以微笑。
不知道,此刻远方的你,还好吗?
多少人世的悲欢离合,多少凡尘的苦乐交织。年华沧桑,一页页泛黄的篇章,一目目醒目的诗行,在最深的红尘里,我读懂了记忆,读懂了你,却没读懂自己。在凡尘缭绕的尘世,残存的记忆,破碎的光阴,轻溅一地。
在惊涛骇浪的时光里,无论曾经的年华多么波涛汹涌,终究暗淡。我漂洋过海,穿梭在大半个中国的土地上,只为在烟雨飘渺的俗世,寻得那失去的记忆,寻回那昨日的你。
时光翩然,我在尘世间徘徊,却也读懂了无言的自然。无法追回的昨日,已然逝去的过往,盛席华筵终散场!
生活,既是意外之喜,也是必然之杯。唯有痛饮,方能尝到其中的甘醇美味,唯有浅尝,方能品出其中的清洌酣醇。
命运给予我们的除了坚强,便是继续,命运留待我们的除了佘欠,便是结局。