在每个人诞生的时候,上帝都会给予他一份厚重的礼物,那就是一颗真诚的心。――题记
真诚,是用自己那颗诚恳的心友好地关怀、别人。阳光洒在自己的身上,我们能感受到一股真诚的温暖。天上的雨下个不停,你撑着别人赠予的一把伞回家时,我们能感受到那是别人对我们一种真诚的关怀。当妈妈手中提着沉重的物品,我们悄悄地拎起袋子,这就是一种真诚。
阳光下的暖意
春天来了,万物复苏,一切都显得生机勃勃。最近,班里流行起了感冒,不少同学都变成了“受害者”。班里的“咳嗽声“真是此起彼伏!班里角落的卫生纸已堆成了一座座小山。”每天请假的人更是络绎不绝,现在感冒似乎已经成为了跟风。不过,还好我自身免疫力强,没有让感冒猖狂。看着同学们那么难受,我自觉地把靠近玻璃窗,拥有着充足的阳光的位置让给了有重感冒的同学。虽然自己失去了一个舒适的座位,但是看到了同学在柔和的阳光下沐浴,脸上露出了灿烂的笑容,病也痊愈了。我心里十分喜悦。因为我给了他人真诚的温暖。
雨中的花伞
“哗啦啦,哗啦啦……”雨精灵唱着欢快的哥儿,悄悄地摇摆着青色的霓裳降临人间。可我的脸阴得比天上的灰云还要黑,心情郁闷至极。“昨天,明明看了天气预报,早晨出门的时候,竟然忘了带伞!”我一边发着牢骚,一边坐在教学楼的台阶前,望着这无止境的瓢泼大雨,呆呆地发愣,期待着奇迹发生。天越来越黑,可雨却越下越大。我焦急地就像热锅上的蚂蚁蚂蚁――团团转,就在这时,李老师从台阶上慢慢地走了下来,轻声低问:“都这个时候了,怎么还不走?”我吞吞吐吐地说:“我忘记拿伞了……”“这样啊,你要是不介意的话,给你这把伞。”李老师微笑着递给了我印有花朵的紫色雨伞。“那您呢……”“我还有一把,赶紧回家吧,不然父母好担心了。”“嗯,”我笑得像百合花一样纯洁,高兴地撑着这把伞走了。当我走出校门时,禁不住回头望了望李老师,咦!李老师没有伞,她把仅有的一把伞给了,自己已成了落汤鸡。我转过头,那把花雨伞在雨中显得各外耀眼。我想这就是真诚的关怀吧!
“千斤重”的购物袋
周日,我与妈妈一同去超市购物,我疯狂地冲向了零食区,东拿一包西拿一袋,购物车自然也就“超载”了。去结账时可犯愁了,这么多东西怎么拿回家呀!妈妈一手拎一个购物袋。额头上的汗珠密密麻麻的,大口大口的喘着粗气,望着妈妈大汗淋漓的样子,我悄悄地从妈妈手中拽走了一个购物袋。妈妈渐渐感觉不对劲,怎么越拎越轻,低头一看,原来是我帮妈妈拿了一个购物袋,妈妈轻轻的在我的额头上吻了一下。这就是我对妈妈真诚的关怀。
蔚蓝的天空中因为有了白云的装饰而美丽;大地因为有了绿色的渲染才勃勃生机;世界,因为有了真诚的存在,才美丽。