小学时代的生活是五彩缤纷的。酸甜苦辣伴随着我们一天又一天使我们在不知不觉中慢慢地成长、懂事起来。在少先队这个广阔的大舞台上,自从我佩戴上鲜艳的红领巾的那一天起,有过我多少烂漫的笑语;有过我多少伤心的回忆……
那一次我流泪了
“同学们。明天我们进行一次单元测验测验的成绩将在本周的‘家长开放日’上公布!”老师大声宣布道。一听这话连平时最调皮的男生也不敢掉以轻心了。个个回家拼命复习,期待第二天能挽回一点局面。考试开始了,我平时就有马虎的毛病所以心里十分紧张,胆战心惊地做完了试卷。下午老师公布了分数,我竟是第四名!听到这个消息我惊呆了顿时伤心欲绝,我答应过妈妈至少、保证、发誓考到第三名。鼻子一酸泪水便奔流而下……好友们纷纷围了上来你一言、我一语地劝开了。我越听越伤心,直到一个声音说:‘.漏漏,你有一双好美的兔子眼呢!”我将信将疑地抬起了头,惹得伙伴们哈哈大笑。
达标日当午
每年的达标运动会即将拉开序幕。老师下了死命令:“这次达标比赛我们班第一名志在必得!”并吓唬我们说达不了标的同学要做字数相当多的摘录。老师的办法真是妙,有压力才会有动力。三两口扒完中饭同学们就来到了操场上。别看那个小小的实心球,要征服它实在也没那么容易。虽然我长得高高瘦瘦的,可就是投不远。还没喘过气来,又到了体育活动课,体育委员一声令下“跳远”!咱们便胃着火辣辣的太阳使劲地跳起来。这可难为咱班的小胖妞了只见她摆动双手拖着重重的身体川力一跳刚要在40分落地,哪知技术不行林了一个四脚朝天。救命的铃声终于响了,此时的我们已经累得腰酸背疼腿抽筋,连楼梯也走不动了,一个个毗牙咧嘴地其状惨不忍睹。不过想到胜利了能在文明中队考核中加上宝贵的1分我们又信心百倍了。
一张扣分单
大队部每周都要进行行为规范的检查评比。那天中午,轮到我擦窗台,一吃好饭,我就把窗台擦得一干二净。同学们在我擦好后开始扫地。灰尘满教室飞,当然也落到了窗台上。此时的我刚好不在。这一切毫不知情。十二点监督员们来检查了。我看了看窗台大吃一惊窗台上布满了灰尘监督员看了紧皱起了眉头,一张醒目的扣分单到了我手里,我紧紧地抓着扣分单随时准备向老师低头认罪。……