生活美丽作文
山清水秀,碧海蓝天,土净景美,人善人和是我们每一个中国人对美好生活的憧憬与期盼。浙江,一个充满阳光和力量的省市,一个洒满花草与欢笑的省市,一个充满爱的省市。作为美丽浙江的一份子,我打算用自己力所能及的力量来创造、建设美丽浙江。同时,大家也要努力去做一个优秀的浙江人。
要做好浙江人,首先要文明。文明是我们每个人都应该去做到的。生活中、旅游时、学校里,我们都应该文明。上下楼梯轻步右行是文明;轻轻捡起地面上的垃圾是文明;学校里遇到认识或不认识的老师都微笑、大方、阳光地喊一声“老师好!”,这也是文明。文明处处所在,非常容易做到。
文明很重要,保护环境也很重要。保护环境有很多种方式。我们可以节约用水,没关好的水龙都把它拧紧;我们可以节约用电,睡前把电视或电灯插座全部拔掉;我们可以不乱丢垃圾,吃完食物后,要把包装袋分类投放进垃圾桶;我们还可以多种植绿化,因为绿化不仅可以美化我们周边的环境,还可以释放氧气,吸收二氧化碳。
做好这些,我们还要做到低碳出行。随着科技的发展,随着人们生活的富裕,曾经用自行车代步的中华人民,渐渐被我们新一代人忽略。现在的我们,开始用汽车代步。汽车是一种比比自行车更方便出行的交通工具,但它有一个巨大的缺点,那就是它排出的尾气会污染环境。虽然自行车的行驶速度比汽车慢,但它环保,不污染环境,还能增强人体的耐力。所以我希望大家尽量用自行车代步出门。
现在我们科技发达,作为下一代的我们,应该更加积极进取,勤动手、勤动脑,让中国的科技向世界的高峰迈进。
平时的努力,生活的点滴,其实生活中的学习也很重要。比如垃圾的分类。垃圾的分类标准是需要去牢记、查阅的。其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等都要把它们分开。向生活中的电池,是有害垃圾,平时看过的报纸是可回收垃圾。出了垃圾的分类,生活中各国间面试的礼仪也各不相同,非常重要。如俄罗斯的人像初次见面的人行握手礼,对久别重逢的人则是对他人热情拥抱‘如巴西人以拥抱或亲吻的方式作为见面的礼节,但但在十分正式的活动中才相互行握手礼。又如泰国人见面时要各自在胸前合十相互致意等。外国人有礼仪,中国人也有。中国人在见面时行握手礼仪,握手时要合乎规范,手势宜少不宜多。
想想今后,如果我们现在这样做了,那么在那时人们肯定文明了,肯定保护环境了,那时的科技也肯定比现在发达了,那时人民的生活肯定更加幸福、美满了,自身肯定会轻松很多。
那我们就从现在开始,从这一分这一秒开始,保护周边环境,环保低碳出行,开动脑经思考,争做文明浙江人,建设美丽浙江,创造美好生活的情怀,这是我们大家的梦想,大家的梦想就是一个巨大的梦——中国梦!