生活美丽作文
理想塑造美好未来,然而,每个人身上却都有属于自己的一份责任,为了实现现实的目标和心中的理想,我们首先要从一个合格的小公民做起。
何为合格小公民呢?在一个不知名的小女孩身上,我认识到了合格小公民的真正内涵,这一切,都是那么地凄美。一个小女孩为了将那些个高尚人士的手中弃物丢进马路边的垃圾箱,在妈妈的赞许声下向马路对面奔了过去,谁知,一辆汽车对她猛撞过来,她倒在了血泊中她的母亲也因此而精神失常,经常望着那条马路发呆,直至死去。这个小女孩虽然年少,却能认识到环保的重要性。也因此,我在她身上看到了许多合格小公民的身影,也可以说,她是许许多多合格小公民行为的典范。
那么,怎样才能成为一个合格的小公民呢?
首先,必须要有爱心。对于任何人,不能有所离弃,要传播不需要理由的爱心,因为,当一颗火热的心引起世人注意时,等到的,总是一阵阵赞叹和认可声。对于每个人来说,都需要不同阶层的人的爱心和认可,对于这些,每个人都会很高兴地接受。
第二,要有恒心和决心。作为一个合格小公民,必须经得起时间的考验,在做作任何事之前,必须要慎重考虑。一旦认定了的事,一定要达到目标。完成任务,绝对不能半途而废。
雨,自然也收藏了不少生活的美丽。
从第一天开始进入初中学习,一切都是崭新的,但心里多少也有些不安,一张张陌生的面孔令我有些紧张。时间飞快,甚至不清楚老师的话,下课后开始打量着身边的同学。互相熟悉着、认识着、欣赏着。教室里传来一阵阵欢声笑语,接着同学们又勾肩搭背地出去玩。校园里又是另外一番风景。这一天天生活的美丽,将被我永远收藏于心。
时间一点点地在我与同学之间流过,带走的是欢笑,是快乐,是美丽,美丽要从生活的点点滴滴中去发现。记得有一次,已是放学时间,电闪雷鸣,风雨大作。这突然到来的暴风雨令同学们焦躁不安:如何冒着暴风雨回家?不一会儿,五彩缤纷的雨伞过来了,那是不畏风雨的家长啊!这爱也是生活的美丽。傍晚,我挽着爸爸妈妈的手,在小区的花园里散步,看着天上的蓝天白云,那也是生活的美丽。仔细品味生活,生活中不是缺乏美丽,而是人们缺少一双发现美丽的眼睛。让我们一起练就这双眼睛,一起发现生活的美丽,传递生活的美丽,收藏生活的美丽!
来吧,同学们,让我们一起去创造一个美丽的世界!