我的校园优秀作文
我是翠竹小学的一名四年级学生,每天我都会迈着轻快的步伐去上学。
进入学校的大门,首先看到的是二百五十米的操场。操场中间是一块绿油油的草坪,这就是足球场,等到上体育课,我们就在这里踢足球。在操场的旁边有一个沙池,踩上去软软的,很舒服,那是用来跳远的。今年的春季运动会就是在这里举行的,运动会上的加油声仿佛还在耳边回荡,清脆的枪声好像又再一次响起。
一路顺着跑道旁边的水泥路向前走,路的两旁是一些卫兵一样的大树在路旁为我们遮风挡雨。水泥路的尽头就是我们学校的小花园,小花园里有许多花,杜鹃、玫瑰、樱花、石榴……我都数不清了。
操场的最南面是教学楼,我们的教室和老师们的办公室都在这里。每天我们都在这里学习文化知识。你听那朗朗的读书声,欢快的歌声此时都在教学楼里回荡着。
教学楼的东边是综合楼,一楼是我们的餐厅,我们的餐厅可大了,一共可以容下八百多人,每天中午我们都和老师在这里共进午餐。再上一层就是我们的风雨操场和图书馆,我们平时就在图书馆里读书,学习知识,遇到天气不好的时候,我们就在风雨操场上踢毽子和打羽毛球。
这就是我多姿多彩的校园。