走进春天作文
冬爷爷悄然离去,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
早春的清晨,在一声声清脆悦耳的鸟叫声中,我睁开了眼睛。今天阳光明媚,外面的景物显得格外美丽。
我忍不住穿好衣服走进了春天的早晨里。我边散步边东瞧瞧西看看的。忽然,在一户人家的墙头上,我发现一枝杏花从上面露出了头。杏花开的满枝都是,雪白雪白的杏花让我不由得想起了学过的一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这枝茂盛的杏花,让我一下子陶醉在春天的朝阳了。瞧,那家的大门敞开着,让人一眼就能看到院中那棵桃树正不甘示弱地绽开一两朵粉红的桃花,并且散发出一股淡淡的清香。
春越来越深了,景色一天一个样的变化着,让人目不暇接。你看,星期五的早晨,我看见泡桐树上才刚刚开出几朵紫色的小“喇叭”,可只过了一个双休日,一朵朵泡桐花就挂满了整个泡桐树。我问别人泡桐花像什么?有人告诉我像一串串小“风铃”,有的说像“葡萄”,还有人说它像一个个小“喇叭”,大家七嘴八舌争执着,可好玩了。
可惜,这美丽的春天
行踪太快,快得像离弦的箭一样。在泡桐热闹的吹奏着春天的赞歌时,粉色的桃花、雪白的杏花却开始凋零了。一阵春风习来,粉红雪白的花瓣纷纷扬扬地飘落满地,让人不得不产生一种留恋的感觉。
春的使者,请你让时间慢一点,让我来欣赏那迷人的景色吧!