复苏的春天优秀作文
春天来了,万物复苏、柳绿花红,大地从寒冷中苏醒过来。一个叫小明的小男孩,他脱掉了厚厚的棉袄,换上了薄薄的毛衣,欢快的奔向草地。
小明来到草地上,被眼前的景色紧紧的吸引住了。多么美丽的景色啊!有花、有草、还有小鸟、蓝天、白云……蔚蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白柔软的白云,还有一架飞机飞在空中。许多小鸟在那叽叽喳喳的唱着歌,歌声美妙极了。小草扭动着身子从土里钻了出来,四处张望,想看看外面的世界。花儿也开放了,张开了美丽的笑脸,绽放出了绚丽多彩的花朵。
突然,小明发现了一个蝶茧,它在树枝上摇摇晃晃,小明感到很好奇,想知道里面有什么东西,于是走近看了看,突然,蝶茧破裂了,里面飞出了一只美丽的小蝴蝶。小明心想“原来这是蝶茧呀”,于是就扒下来欣赏起来。一会,又飞来了许多蝴蝶,它们在一起欢快的飞舞着,开心极了。不一会,又飞来了几只蜻蜓加入到它们的队伍,就这样欢快的玩耍着。
春天真是个万物复苏的季节,我爱春天!