激烈的运动会作文
在同学们的期待和紧张情绪中,我们学校第23届田径运功会拉开了序幕,我有幸代表我们班参加了比赛。
这次运动会我要参加100米的赛跑,早就听哥哥说过,参加比赛的运动员个个身怀绝技,都是实力很强、数一数二的高手,我和这么多顶尖高手竞技,能拿到理想的成绩吗?想到这里,我的心里不由得有点紧张了。
比赛开始了,我是男子甲组的第二个,我换好了一身“装备”,做着赛前的热身运动。此时,我就像一名即将走向战场、为国效力的将士,虽然心中依然很紧张,但激情昂扬、气势豪迈的斗志早已占了上风,我浑身充满了力量。你看,老师们正向我们投来鼓励的目光;你听,同学们正在为我们呐喊助威。
上了赛道,我的眼睛紧盯着前方,耳朵注意着裁判,蓄势待发。“各就各位,预备——”随着“砰”的一声枪响,我飞快地冲了出去。我快,有人比我更快,只见旁边的一名选手如离弦之箭一般从我身边“飞”向前方,我一下子慌了,脚步有些乱,又有几位选手从我身边超过。此时,我的耳边响起了老师们的教导和同学们的鼓舞,对!我不能慌,冷静!冷静!我能做到!调节了呼吸,调整了步伐,我在他们身后一阵猛追,超过一个,再超一个……冲过终点,虽然最终只拿到了第三名,但我经受住了考验,超越了自己!
通过这次运动会,我收获很大:明白了坚持就是胜利的真正意义,懂得了自信的重要性,也知道了在关键时刻他人的鼓舞能够起到极大的激励作用。