春天悄悄地来了作文
过年这几天,老天爷一直忧郁地下雨,我一直待在家里,感到天很冷。昨天下午,天竟然不下雨了。爸爸,妈妈带我去植物园闲逛。
到了植物园,我惊喜发现,万物复苏,春天悄悄地来了。红艳艳的梅花开放了,远远望去像一团团云雾;雪白的梅花,挨挨挤挤簇拥在红梅之间;粉色的梅花也撒娇着,仰着粉嫩嫩的脸开心地笑着。我迫不及待冲进梅花丛中,淡雅的花香迎面扑来,沁人心脾。绿绿的草地上铺满了郁金香,一朵一朵整齐地排列在草地上,像仪仗队的一个个士兵一样雄赳赳,气昂昂。
春天总是在“润物细无声”的春雨中悄悄地走来。她喜欢跟我们捉迷藏,只有细心观察才能最早发现她的踪迹。寻觅芳踪:柳树光洁溜溜的枝条爆出了一粒粒小芽儿;小鸟欢快的飞舞在树林中,“叽叽喳喳”地在呼朋引伴;人们欢乐地欣赏着大自然的美景,用手中的相机记录下此时的幸福时光;连池塘的水面也在风儿的抚摸下,痒痒得乐开了花,笑皱了脸。
春天悄悄地来了。我爱春天!