这个星期三下午,黄老师带我们到一楼和小操场观看非物质文化遗产。
最吸引人的就是小操场正在做文化遗产的阿姨、叔叔、老爷爷和老奶奶桌子上摆着的东西。有中国剪纸(剪的是十二生肖),活字印刷术、发绣、古老的玩具......
最让我好奇的就是发绣,我走到阿姨身旁问阿姨:“这些头发是您自己头上拨下来的吗?”阿姨回答:“是的,这些头发是从我们头发时拨的。”
我听其他人说,有一些非物质文化遗产可以买,我便马上跑上楼把11元钱拿出来,马上跑向小操场。先来到中国剪纸的地方买了两个中国剪纸,一个是兔子,一个是狗,狗长得很像狮子,之后我又去活字印刷术买了一张印刷纸。
通过这次的参观,让我更加深刻地了解了中国文化遗产。