遭受了误解和委屈后,我学会了宽容。经历了失落和分别后,我学会了珍惜。经历了失败和挫折后,我学会了坚持。
又是那样的一个天气,太阳火辣辣的照着大地。我又来到了那个陪了我11天的地方。又来做着同一件事情——游泳。可能唯一的不同是这是我的最后一节课了吧。
一阵音乐过后,同学,老师也都来到了这里,老师带我们做过准备活动之后,同学都系好了浮带都一个接一个“扑通,扑通”地跳进了水里。正当我也要跳进去的时候,老师叫住了我:“你学的不错,可以把浮带解开了。解开后你就去一米六深的水里游吧!”我答应了一声,来到了墙边,把腰上的浮带解了下来,气放没后,放进了我带的包里。这时同学们都已经下水了,只有我一个人还在岸上。我的好朋友从梯子上来拉住我的手说:“快点呀!”说着她帮我带上了泳镜,拉到了梯子前说:”我先下去了,你快点。”我望了一眼窗外,太阳火辣辣地照着大地。我也迫不及待地向水中走去。一时我并没有把已经没有浮带了当回事,便像往常一样向水里跳去。
刚进入水中,我只觉得自己在向水底沉去,那时我的胸口闷得难受,一下子喝了好几口水,幸好老师及时把我从水里拉出来,我用浴巾围着自己,怎么也不肯再下水了,老师只好把我的课调到明天。
我出了游泳馆,外面太阳火辣辣地照着大地,从早晨到中午一直坚持着,我转过身向屋里跑去……我又进入了水中。最初我扶着梯子,直到适应了在水里没有浮带的感觉,然后松开手,闭着眼向水中游去。再等我睁开眼后,我才发现我终于成功了!
黄河滔滔,经九曲之后方能流入大海,人生漫漫,经失败后方能收获成功。是的,人生就像黄河一样,不能一“直”到底,只有经历过失败才能一步步走向成功。