我爱家乡作文
我的家乡是里光洋村,那里山清水秀,有山有水风景好。那有一条小溪,那条溪就在我姑姑家边上。小溪过去一点就有天桥,妈妈跟我说:“以前天桥上流水,是来灌溉农田的。”现在变成了一处风景,有些人还在那里拍照呢!
春天,天气变暖了,小溪的冰融化了,树上都长出了嫩芽。农民伯伯们都去播种,一眼看去一片绿色。夏天,树木变得茂盛起来了。小溪也潺潺地流着。我们这里夏天也不是非常的热,上海的人有的坐着大巴车来这里乘凉呢,还住上几天。秋天,树叶都变黄了,飘飘摇摇落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。可松树还挺拔地立在那里,就像为我们村站岗放哨的士兵一样!冬天,看去一片白色,因为下雪了。雪层层地堆积在树上,地上,屋顶上……都是白雪皑皑的。小溪都结冰了。我们村一年四季都各有各的美。
我们这里还是药材之乡,香菇之乡,茶叶之乡。我爱我的家乡!