东营是我的家,它是一个美丽的城市,黄河从这里流入大海。这里有许多丰富的资源,它是石油之城,我国的第二的油田—胜利油田就在这里。
一条条宽阔的柏油马路上,汽车川流不息,在绿油油的草地上,孩子们有的在踢足球,有的在树下成荫。在宽阔的田野上,抽油机在日夜不停地工作,把石油从地下抽出来,供我们使用。
最美的就是黄海入海口了,看!黄河水流入大海的分界线,一半像大海一样的深蓝色,另一半是黄河水一样的土黄色。啊!大自然是一位画技高超的画家。听!大海的声音,哗哗·哗哗,那声音真好听。这个地方不但美,而且还是鸟的天堂。看!鸟儿们在水里捉鱼呢。听!鸟儿叽叽喳喳好像在唱一支美妙动听的歌曲。
如果你要问这里有什么好吃的?我们这里有黄河大闸蟹,金黄色的,外酥里嫩,还冒着香气呢!怎么样流口水了吧!
其实这里的景色还有很多很多,怎么样想来吗?我们随时都欢迎!