关于大海的作文
我曾在电视中看见过大海的样子,在收音机里听到过大海的声音,我也一直想去海边玩耍,没想到在今年暑假我的愿望真的实现了。妈妈真的带我去了海边,我见到了盼望已久的大海。
从远处看到,大海好像一块又宽又长的深蓝色的绸带,根本就看不到边,再近了看看,一波一波的海浪冲上了海滩,海浪娃娃好像在跟我们说:“欢迎你们来海边做客。”如果你的脚碰到了冲上来的海浪,那种感觉冰冰凉凉的,我情不自禁地说:“呀,真舒服呀!”
海面上有一波一波的海浪,海水里有漂浮着的海带。多像是妈妈做的海带汤啊!是不是大海为我做的呢?不知味道是不是一样的,还是让我尝一尝吧,于是,我捞起了水中的一小片海带,毫不犹豫地吃起来,哎呀!我上当了,它好咸呀。这下我可知道了大海的味道了——咸。
大海是那么的好客,又是那么的慷慨!它让海浪娃娃给我们带来了一些漂亮的礼物——贝壳和海螺。那漂亮的贝壳有红的、黄的、白的,有大有小,好看极了。海螺静静地躺在沙滩上,它的主人小蟹却急匆匆地爬走了。
我和妈妈赤脚走在沙滩上,发现那上面有许多豆粒般大小的孔儿,还汩汩地冒着水。这引起了我们极大的好奇,于是,我们便动手挖了起来,挖呀挖呀,经过一番努力,终于有了结果,原来这下面藏着一只可爱的沙虾。被我们发现后,它企图逃跑,却被我们逮住。我把它放在了手心上,仔细端详,发现它的个头很小,身体是透明的,如果把它和沙粒放在一起,不仔细看,还真难分辨呢!正当我聚精会神地看着它时,这个调皮的家伙突然跃到了沙滩上,一眨眼的功夫,就不见了踪迹。我心想:它是属于海妈妈的,还是让它回到海妈妈的怀抱吧。”
大海,你是那么的神奇,又是多么的不可思议呀!虽然我和你只相处了短短的几天,但我已经深深地喜欢上了你,因为是你带给了我无穷无尽的快乐。