及时雨作文
寒冷的冬天,在你瑟瑟发抖时,有人给你送来一件大衣;炎炎夏日,在你口干舌燥时,有人给你送来一杯冰水;当你心情烦躁时,有人给你送来一股清风让你安宁……你是否也有过这种经历呢?
那是一个阴沉的上午,我们刚刚上完体育课,紧接着就是美术课。我们回去得很迟,刚进教室不久,“悦耳”的上课铃声就响起来了,我们所有人都不约而同地扔了水杯,向美术教室冲去。我们都不敢迟到,因为迟到是要扣分的!一路狂奔,刚好踩着上课铃声的结束我们到达教室门口,幸好没有迟到,心里默默念着。
刚坐下来不久,杨老师就把上次没画完的画发了下来,我的心一下子凉了:“糟糕,没带笔!”我向老师请了假,去借一下铅笔,老师同意了,我心里暗暗松了口气。可当我向同学们借笔时,心里又凉了下来,他们只有两种回答方式:第一种是“我没有”;第二种是“我不借”。第一种回答几乎都是男生,第二种不用说也是女生,因为女生一般都是不会借东西给男生的!就在我心灰意冷的时候,一个声音的出现让我顿时兴奋起来:“我借你吧!”我听到后迅速转过身去,寻找到声音的主人,原来是张崟蓥,我感激的接过铅笔,心里暗想:“谢天谢地,真是一场及时雨。”时间过得飞快,很快美术课结束了,我把笔还给了她,并发自内心地说了声:谢谢!”
尽管这是一件小事,但让我懂得了乐于助人的道理,我以后也会像她帮助我一样去帮助别人。