及时雨作文
早晨起来,天气阴沉沉的,使人觉得特别闷热,我急匆匆的吃过早饭,便背起书包赶忙往学校赶,妈妈叫住我说:“快带上雨伞可能要下雨”。我半信半疑地接过伞一路小跑来到学校。
刚到学校,小雨就淅淅沥沥的下起来,那牛毛般的春雨滋润着刚刚探出头来的小花,美丽的花朵笑呵呵的说:“下吧!下吧我要开花,”那春雨滴落在小树上,小树说:“下吧!下吧我要长大”。春雨滴落在校园里,滴在几个调皮同学滑稽的笑脸上,他们故意站在雨中接受者春雨的洗礼。
中午放学时,雨越下越大,越下越带劲,幸亏妈妈有未卜先知的先见之明,让我带着伞,我们就三个一伙、两个一团合用一把伞,走在回家的路上,只见路上拥挤的人头攒动,汽车按起了喇叭呜呜长鸣,大雨就像瓢泼一样,顿时街道、路旁成了小河,我和同学们也卷起裤腿,深一脚浅一脚的试探着往家赶,有时故意探出头让雨淋淋真好玩,回到家时,我已淋成了个落汤鸡。
这场雨可帮农民伯伯的大忙了,上周我去奶奶家,天气太旱,奶奶和爷爷忙着用机器抽水浇果树,奶奶还说:“要是下场雨多好,地瓜秧苗等着插秧,春玉米等着播种,刚探出头来的花生苗等着浇灌……。”
这场雨真是场及时雨,对农民伯伯来说,正值播种的季节,他们播下春的种子,期待着秋的收获,这场雨让农民伯伯乐得合不拢嘴,真是春雨贵如油,有了这场雨今年肯定又有个好收成,真是一场及时雨呀!