及时雨作文
她,和我一般高,身材微胖,一头黑发披在腰间,偏黑的脸上有了几粒雀斑。虽说不出有什么特别吸引人的长相,但在我与她相处的五年的日子里,她却总像“及时雨”似的,在我最需要的时候,给我以安慰,给我以帮助,她就是我的好友——古剑琼。
那天,我心情不好,因为老师批评了我,说我该做的事情没做好。我很是郁闷,一个人坐在位子上生闷气。这时,古剑琼不知从哪蹿了出来,笑着对我说:“罗染春呀罗染春,瞧你这副模样,简直就是一条苦瓜脸。”我没理她。她见我真的生气了,上前说道:“好了好了,你到底是怎么了?怎么老坐在位子上生闷气?也没见你出去走走,谁惹你了?”我依然坐着不动。她见我这样,继续说道:“我们是好朋友对不对?”我疑惑地点了点头。她又说道:“是好朋友就应该说出来呀,说出来,会好受些!”我终于肯说话了:“唉,今天老师批评我了……”我趴在桌子上,把今天发生的事一五一十地说给她听,一边说一边注意着她的表情。她仔细倾听着,不时还点了点头。终于说完了,我的心也舒坦了不少,仿佛心里压着的大石头被提了起来。她听完了,笑道:“就这事儿,罗染春,你可不是那么容易被打倒的,老师批评了你,你应该争取下次做得更好,而不是在这里唉声叹气。没事,开朗一点,笑一笑!”看着眼前这位“老朋友”,心头的阴影不知何时已经烟消云散,我“扑哧”一声笑了出来。
这就是我的“及时雨”,总能在我伤心的时候,逗我乐;在我失意的时候,给我安慰。我真想对她说声谢谢,谢谢她一直以来对我的帮助与鼓励。