伴着野生宽吻海豚在岸边戏水,欢快鸣叫的欢迎方式,昨晚入住位于太平洋一个风光旖旎的小岛----摩顿岛的天阁露玛度假村。早上,听着海浪拍打沙滩的声音,努力地睁开眼睛,扶窗眺望,棕影婆娑,碧波荡漾,我要将这美景尽收眼底??
看着海景、吹着海风,吃着早餐,享受这安逸的早餐时光。吃过早饭,老师带领我们学习海洋生态课程,讲解海豚岛的由来,海洋动物和生物的相关知识。通过学习,我知道了海洋里具有代表性体积较大的动物、知道了它们的生活习性、大约的数量,进一步明白了海豚岛与这里人们和谐相处的重要性。
上完课,我们坐游轮出海观鲸。坐在船舱内,工作人员给我们讲解在船上的注意事项。轮船渐渐驶向深海区域,透过舱门看见远处有鲸鱼的身影。它好像既害羞又调皮的小女生,时而浮出海面,时而沉入海中,又试探性地游到船身侧部,扭动她婀娜多姿的身体。为了近距离地观看鲸鱼,我从船舱走向夹板,只见座头鲸张开两只“双臂”腾空一跃,再以360度旋转翻身优雅姿势落入水中。我被眼前一幕惊呆了,随后欢呼雀跃声在夹板上此起彼伏,那兴奋劲比考了满分还亢奋。我们的运气真是太好了,要不怎能亲身领略到海阔凭“鲸”跃的壮观景象呢!
出海观鲸后,我们开始了悠闲时光——海滩嬉戏。大家修沙坑、筑雕堡,引水渠,玩得不亦乐乎。我漫步在软软的沙滩上,感受海风轻抚脸庞的惬意。但总感觉还缺点什么,索性脱掉鞋子,挽起裤腿,直接奔向大海的怀抱,感受海水的温度,海浪冲击双腿的力度。鹈鹕也漫步海滩,加入到我们的队伍中,让我真真切切,完完全全融入大自然,静静享受与鹈鹕、海豚为邻的美好生活!
今天在海洋生物课堂、漫步海滩嬉戏、出海观鲸跃、满足味蕾诱惑中结束了一天的奇幻之旅,明天又会是怎样惊险刺激的活动呢?好期待......