我在电视上看到杨利伟乘坐“神舟”五号在太空遨游的情景时,真是太羡慕杨利伟了。我想:我长大以后一定要做一名航天员。
假如我是航天员,我要在月球上建一个月球基地。上面有科学研究所、工厂、农场、天文台,还有住宅大楼,可以住几百万人。这样人们就不用再为土地问题而担忧了。
假如我是航天员,我要坐飞船去太阳里面去看看,看里面到底是什么东西,解开长期以来人们对太阳结构的不解之谜。
假如我是航天员,我还要坐飞船去火星、木卫二和土卫六上面去看看,看人们对那里的生命假说是不是真的。我还要坐光子飞船离开太阳系,到茫茫外太空去寻找外星人……
当然,这些还只是“假如”。我一定要锻炼身体,学好知识,长大以后一定要把这梦想变为现实。