这天旁晚,大猫和阿狗照样生起火,等待老虎回来。他们等啊,等啊,闹钟已经指到 点了,仍然不见老虎的影子!最后,他俩实在不放心,便去找老虎。他俩在弯弯曲曲的山路上摸索了好久,一边走一边大声叫着老虎的名字,但是,哪见老虎的影子!正当他们俩灰心失望的时候,忽然他们发现前边的大树下有一团黑糊糊的东西。是……啊,是老虎。走近些,他们终于发现中箭的老虎。他们费了好大劲,把老虎拖回了山洞,拔去了他身上的箭,用布条暂时帮老虎止住血。这时,昏迷的老虎醒了,他告诉大猫阿狗自己受伤的经过:“今天,我正在寻找猎物,发现了杀死我妈妈的凶手。而他也发现了我。我俩对视了很久,我先发制人,向他跳去,谁知他向我射了一箭,我被他射中后,马上逃走了。可一会,我觉得头晕,中了毒箭,接下来我就不醒虎事了……
第二天,大猫和阿狗去山上帮老虎采药,来到一座山峰,这时,一只巨鹰从天而降,说“你们不可能采到药就算采到了也来不及了,因为你们要经过九十九座山,九十九条河,不如我带你们去。他们回来后,给老虎敷上药,在他俩的精心照顾下,老虎又能与他们玩耍了!
这天,大猫阿狗要走了,他对老虎说“我们要走了,我会想你的,再见!”老虎说“我也是。再见!”
就这样,大猫阿狗又回到了现代!