有一天,电梯里贴了一张纸,上面写着:“从今天到大后天停水。”
看完这句话,我就奋不顾身地向一楼冲去。出了大厅的门,我连忙去了便利店,但看到冰柜上面空空如也,连一瓶矿泉水也没有了。我伤心得直跳脚,说:“怎么回事,为什么一瓶水也没有呢?”我想,要是没有水,这几天怕是要挂了,真让人哭笑不得。
我回到家,大声说:“大事不好了,停水了!”妈妈连忙跑了出来,问:“怎么了?这么慌张!”“停水了。”我说。妈妈似乎有些忐忑不安,可能在想,完了,这几天的衣服还没洗,怎么办呢?
我想,趁现在还没有停水,快去装点儿水吧。我拿起水盆去装水,可是水机怎么没水了?坏了,现在已经停水了!
这停水的第一天我感觉就要完了。我们把有水的东西都拿了出来,发现只有我的水杯里有水了,但是只有200毫升不到,这样只能少喝水,每天喝水不超过60毫升,每人只有30毫升。我又一想,哎,这下不用洗澡了,不也是挺好的吗?
这时,我的肚子“咕咕”直叫,我大声说:“我饿!”妈妈说:“去外面吃饭吧!”我们只好去了外面的餐馆,可是点饮料时,却已经没水了。完了,这座城市不会都停水了吧?我心里慌得仿佛有只兔子在跳高。我看了看面条,碗里连汤都没有,可能老板没水洗碗,面碗也换成一次性的了。我想,外面也没有水,我们只有200毫升的水,对于每天至少都要喝100毫升水的我来说,这怎么行啊?
晚上睡着做梦时,我梦见自己在疯狂喝水,我真的那么渴吗?
第二天醒来,我发现自己居然尿裤子了。我感觉很丢人,刚想洗干净时,回想起家里没水,就没有洗,直接换了条干净的裤子,把脏衣服丢进了篮子里。
我想刷牙时突然又想要上厕所,上完才想起不能冲水……唉,没有水啥都不能做啊!
我准备喝水时想,一日三餐,那我就每餐喝10毫升水吧。晚上,我又想上厕所,闻到洗手间里有一股臭味,算了,不去了!
停水的第三天,我感觉自己快要活不下去了,真想快点过完这一天,因为这两天我都快渴死了。早上,我看到门上贴了张纸条,说今天水管修好了,我兴奋得直跳。
终于有水了!