烦恼的成长作文
在成长的过程中难免有一些小烦恼,或大或小。时时刻刻的跟着你包括我也是,他就像一个小尾巴一样跟着你,可是你不要嫌弃他烦因为他可以使稚嫩的我们走向成熟......
烦恼就像黑白天使一样,有好有坏,有好就会有坏,有坏就会有好。比如说这次考试我又考砸了,心里很不安,怕妈妈说但我还是鼓足了勇气告诉了妈妈。但是妈妈没骂我反而还鼓励我安慰我,他跟我说:‘没事的,不是每次考试都要考好,如果没考好,就去把不知道的题或错题去记住他改正他。’于是我学会了在初中记笔记,学会了复习,学会了有挫折就会有成功。烦恼并不可怕,可怕的是不会应付烦恼,不会解决烦恼。但是长江后浪推前浪一浪更比一浪强,更大的烦恼发生了。
记得前两年奶奶去世了,我把自己的心锁了起来,整天沉浸在与奶奶的日子里。
在我两岁的时候爸爸妈妈就出去打工了由奶奶照看我,可是她有腿疼病,有的时候都不能下床走路。但是他还是会自己在早上五点起来,给我做早饭由于奶奶的腿不好做饭就得做一个小时,我们是农村的但是经济不至于那么差,本来奶奶可以用电的但是他感觉太浪费了于是每天都去外面捡柴给我们做饭。还记得在收获了玉米之后地里就会剩下许多秸秆,奶奶就带我们姐妹俩去地里挑出中间是绿色的秸秆砍下来让我们当甘蔗吃,我们姐妹俩就坐在哪里吃,奶奶就去给我们找。虽然简单一点吧但是很幸福。
奶奶就这样一直一起陪着我开心的成长,直到有一天他病倒了很重很重。医生宣布了死亡令说奶奶活不了不久了,那是我只听到妈妈说奶奶就要回家了等我放学后就会看到他了。我很开心我以为奶奶好了但是回家后我看到却是一群人在那里哭。妈妈把我拉了过来,说快给你奶奶说会话。我看到奶奶的身上全都是管子嘴里还插着一个管子,那是我才知道奶奶没有了知觉,只是能点点头眼睛都是闭着的。我马上去跟奶奶说:‘奶奶等你好了之后还带着我们一起去玩一起去 ......’话没说完我哭了起来奶奶拉着了我的手点了点头我看到他的眼角上流出了泪。奶奶呼吸的声音特别粗发出呼噜呼噜的声音,妈妈说今天晚上爸爸和姑姑都不要睡了轮着班照顾奶奶,可是突然间奶奶呼吸的声音没有了妈妈把我推开跪了下来喊了一妈爸爸爷爷姑姑都哀号起来。
妈妈哀号的哭着哭声在屋子里回荡着,这让我不知所措让我感到害怕,我冲了出去我想不可能的她不会扔下我的她没有去世绝对不可能,于是我跑了回去跟他们说哭什么哭我的奶奶没有去世别吵到他睡觉。我知道我这只是在自我安慰我是我不相信我不相信这一切会这么快......
同学们看到我很不开心不知道为什么,他们说以前可爱活泼的我怎么变成了这样呢?于是他们每天都会逗我笑,老师也好像看出了我的反常于是那几天他们把我心里的锁打开了把我领了出来。我失去了一些东西,但是又收获了一些东西那就是同学的友谊老师的认可,我有活蹦乱跳了起来。就是这样我变得更成熟了,还是那就话烦恼并不可怕,可怕的是不会去解决烦恼。
就是这样的烦恼使我这颗小树苗迅速长成了参天大树,屹立在天与地之间。