如果我是一支蜡烛作文
童年是美好的,童年是快乐的,也是多姿多彩的。童年是老师陪伴走过来的。假如我是一根蜡烛,我愿为老师照亮每一个夜晚;假如我是一根蜡烛,我一定会在桌前倾听老师的心声;假如我是一根蜡烛,我一定会在桌旁等候您的归途。
夜深人静,我闪烁着烛光,和老师一起聆听钟声说话,聆听知了唱歌,静静地走过每一个通宵。
我的亮光来到小朋友的桌前,为他们带来一缕金色的光芒,让他们好好学习。
我的亮光来到盲人的面前,照亮他们的一生。
我的亮光来到黑夜,家家户户带来明亮。
夜,是那么的深,是那么的静,我会在桌前慢慢地燃烧自己,照亮每一个人。
如果我是一支蜡烛作文2
如果我是一支蜡烛——我愿意照亮别人,燃烧自己;
如果我是一支蜡烛——我愿用我微弱的光芒,指引人们前行的方向;
如果我是一支蜡烛——我愿意默默地奉献,直到生命的尽头;
我,点燃的是短暂的生命,流下的是滚烫的泪滴,燃烧的是不灭的希望!
虽然,我只是一支小小的蜡烛,一支如尘土般微不足道的蜡烛,但我会在人们需要
我的时候,毫不犹豫的奉献我的生命;
虽然我也惧怕被点燃,惧怕那点燃的生命的瞬间的消失,但我还是愿意被燃烧。这是我
光荣的使命,是我生存的价值!
正如我们辛勤的园丁,他们默默无闻的奉献着自己的青春,甚至自己的生命!
他们的教诲是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵,为学生指引着前进的方向。虽然,
时间的火苗融化着他们的青春,但他们无怨无悔,平凡中彰显着伟大!
我愿意,做一支在黑暗中挥洒光辉的蜡烛,去点亮人生。