我们小学作文
伙伴,谁都会想到朋友、书、父母……而我们的伙伴,是个篮球。篮球是圆圆的,很光滑。它像一个小狗,陪伴着你,像你的朋友一样。之所以我们与篮球结下不解之缘,是因为我们山南小学是篮球特色学校,我们班也组织过很多次这样的活动。
有一次,省教委在我们学校来观摩教学,我们班举行一个叫“棒棒乐”的游戏,我们练了许多次,手都快要练肿了,每天回家都累得弯不下腰。那一天终于到 了那天,真不凑巧,外面正下着蒙蒙细雨,寒风吹来,刺骨至极,我们被冻得瑟瑟发抖。但转念一想,要是这时候放弃,那着这多天的辛苦练习都白费了,全都打水 漂了。最后,我们坚强的意志和精湛的篮球技术得到了广大教师的好评,正所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!
还有一次,万老师带我们上篮球课,我很认真。老师叫我们互相抛球,我在接球的时候,手被篮球狠狠的砸了一下,我一看,血从指甲间一下子流了出来,我忍着痛,继续练。不过这节课也有收获,我学会到了抢球、抛球、运球。
篮球给了我毅力,教我做人,我爱篮球!