20xx年转瞬即逝,20xx年即将来临,这一年,我从课本、课外书、课外活动学到了很多,要说课外活动,让我最难忘的就是今年的一次军训。
对军训,大家都是怀着激动、兴奋和好奇的心情报的名,我也一样。可是到军训营的第一天晚上,我就“泪如雨下”了。因为军训实在太苦太累,没有适应过来,还有呢,就是想家了。
当然,回想到那个时候,我也会忍不住笑出声来,真的是。其实又觉得没什么,第一次离开家,又是四年级,没什么大不了。
接下来的4天时间,我开始“放松心态”,学着打军体拳,做交警指挥操。衣服、袜子、生活用品,都自己洗,虽是和伙伴们成群结队,但真正还是要自己照顾自己。
虽是累,但还是享受的,享受早餐、午餐、午睡、晚餐、晚睡时间。第3天晚上,万众期待的烧烤仪式在皎洁的月光下展开,我在教官的指导下手艺渐渐熟练,完成了我自己烤的鸡翅。
在那里,我感受到了一人做事一人当、一个人出错,全队重来。在那里,无论怎样都背着负担,而这样,让我们提前体会和面对了这个问题。
从那以后,衣服是我自己洗、房间是我自己收拾……。自己的东西都自己管理。
那次军训,我终生不会忘记,我学到的不仅是知识,还学到了一个人面对困难。虽然仅仅只是5天,但,这5天学到的比一整本课本上还要多得多。