校园生活作文
有人说校园生活是枯燥乏味的;也有人说校园生活是悲喜交加的,而我却觉得校园生活是丰富多彩的。
刚开学时,夏日炎炎,骄阳似火,但高一新生们不得不军训啊!10—15分钟的站军姿,一遍又一遍地练习踏步,一句比一句高昂的吼声,这就是我刚踏入高中的第一次训练。同学们顶着骄阳在操场上站军姿,虽然太阳很火辣,同学们都汗流侠背,但同学们都不敢动站得笔直,而且一站就是几十分钟。有的同学受不了都晕了,即使这样累,但同学们都坚持着踏步,是每位同学都必须要学的。听教官说还要比赛,我们班的同学为了集体荣誉,一遍又一遍的在操场上练习踏步。5天的军训很快就快去了。迎来了军训表彰大会,我们班这么努力,到头来却没有名次,我想应该是其他班比我们班还要努力,还要认真,所以才得名次的吧!
军训过去了,要正式学习了,我们班的班主任是一位特别亲切的老师,她是今年刚毕业的。班主任还教导我们:“一个人只要学习习惯好,成绩就一定会好。”还说:“只要坚持,就会成功!”还让我们多问问题,有什么不懂就得问,为此,我从开学那天起,就开始按照老师的方法去做;而每天早晨在学校早读;上课认真听讲,课后不会的题目要及时向老师请教……我按照老师的方法做了后,发现自己懂了很多,也养成了早晨读书的好习惯,高中的课虽然很多,但我会努力学习,取得好的成绩的。
现在我才刚踏入高中,什么也不懂,知识日积月累才会明白高中的意义,高中是人生学习道路上的一个新的开始。过去已经过去,现在我们要做的就是重新开始,为自己的高中生涯开一个好头,让自己以后的学习生活更加精彩!
丰富多彩的校园生活包括着成功的喜悦,失败的后悔,学习中的酸铁苦辣……古人云:“活到老,学到老。”学习是无止境的,奋力向前,迎接自己美好的明天!