暑假里,爸爸妈妈特意选了阴天,带着我和小侄女去沙波头玩,我和小侄女高兴极了。
沙波头位于黄河东岸的宁夏中卫市,是腾格里大沙漠的边缘。浩瀚的沙漠一望无际。唐代著名诗人王维奉旨出使塞上,写下千古名句:大漠孤烟直,长河落日圆。描写的就是这里的景色。当你乘坐包兰线的火车经过沙波头时,向车窗两边观看,不禁惊叹有我宁夏水利专家吴尚贤爷爷发明的用方格式网格治理沙漠——用稻草编织成一块块网状的草格,来阻挡沙漠风尘的袭击。
我们从沙坡头沿美丽的渠堤往下走的时候,就会看到田园如画,绿树成荫,稻浪滚滚,流水潺潺,牛羊成群,鸟语花香的绚丽景色。
我和小侄女去坐高空缆车,然后我们又去坐滑沙板。
多么美丽的景色,多么具有诗情画的沙园啊!