找春天的作文
早春二月的一个星期天,天气晴朗,爸爸妈妈带我到金龙湖公园游玩。
路上,我看到行人比冬天多了,人们穿的衣服也比冬天少了。大家三三两两地漫步在湖边,脚步也从容了许多,脸上也绽放出了欢欣的笑容,不时还传来一阵阵欢笑声。春天的人们和冬天的人们真是大不相同啊!
柳树的枝条已经有了淡淡的绿色,桃树也开了粉红色的小花,不时还能闻到一些淡淡的清香。真迷人啊!看着路上的景色,不知不觉我们就到了金龙湖。我们沿着三八河走,一面高大的石墙出现在我们的面前,突然,我发现石墙上面还伸出一枝杏树的枝条,枝条上面还有几个含苞欲放的杏花,让我不由想起叶绍翁《游园不值》里的两句诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
走到河边,我们发现鱼儿们都在水面上晒太阳。我把带来的馒头揪了一点儿往水里一扔,顿时鱼儿们就像炸开了锅,都挤在了一起,跳着,抢着,有的甚至都撞在了一起。我看它们这么爱吃,就把剩下的馒头分成几小块儿往里扔,等鱼儿吃完以后,都把嘴露出水面,一张一合,貌似在对我说:“谢谢。”我也开心地笑了。
春天是美好的,是烂漫的,是快乐的。一年四季,我最爱春天。