大海优秀作文
从前靠近大海,无非是在沙滩玩了又玩。这次去海边,我一定要去海边感受海的魅力。
踏进沙滩,扑面而来的便是海风了。我情不自禁地张开双臂,闭上双眼,感受着海风的轻抚。温暖的海风抚摸着我的脸庞,穿过我的胸膛,直至心灵深处,我的心中仿佛泛起了阵阵暖意,感到一阵轻松。
这海风指引着我来到海边。令我惊讶的是,闭上眼的我竟没撞到一人?我缓缓睁开双眼,眼前蔚蓝的“天空”令我百思不得其解,“天”怎么在下面?我揉了揉眼才发现这是海,这是湛蓝湛蓝的大海!原来海把天上的一切都印在了自己的心间。
仰卧在海边,倾听着海的声音,汹涌的涛声在心里荡漾,在这声声回荡中,我好像听见了火山爆发的声浪,似地动山摇,似天崩地裂,我从未想到过海竟有这般大的威力。我又惊又喜,我臣服于海涛澎湃的威力,忌惮于海浪滔天的勇猛。再仔细看,我仿佛海看见了成群结队的鱼儿们在大海中欢快地游来游去,它们嬉戏、玩耍,无忧无虑,而这一切都是这位“母亲”所赐——海。这一刻,我又不禁对这位“母亲”产生敬佩之情!
过了一会儿,涨潮了,淘气的海水不知不觉来到了我的脚边,挠了挠我的小脚就跑,怎么也抓不住它,而它似乎也越来越骄傲了,没过一会儿就爬上了我的肚子上。它呀,仿佛知道我的笑穴,不停地在我的肚子上滚来滚去,笑得我满地打滚。就这样,夕阳渐渐爬上大海的脸庞。
我望着它,觉得这金光好似大海的财富,也许是生命财富,也许是精神财富。而我相信,我所见到的都是大海的魅力。