大海优秀作文
在我卧室的墙壁上,悬挂着一张家人与大海的合影,格外得醒目。
我从小就很向往大海,向往着与大海相遇。每当在电视里看见大海时,我就会忍不住多看几眼,看看它的一望无际,听听它的波涛阵阵。这更增加了我对它的向往之情。
今年的暑假,父母终于有机会带领我去看看我一直心怡的大海了,我的内心无比地兴奋和激动,对大海充满了好奇与期待。
清晨的大海是多么静谧呀!海水是那么的蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸缎,一直铺到天边,海面上的海鸥忽而飞翔忽而栖止,如同给蓝绸缎点缀上了一朵朵美丽的图案,愉悦地清脆的鸣叫声,仿佛在唱着对我的欢歌。大海在我们脚边轻吟着,诗人一般,如晨雾中玫瑰花散发出的阵阵幽香,又如朦胧的月光下情人的蜜语,那样芳醇,那样甜美,低低的,轻轻的。像微风拂过琴弦,像落花飘浮于水面,无风无息,静静地默默地承载着万物。我完全被大海给笼罩了,沉浸其中,愉悦欢欣,像刚喝完一大杯蜂蜜,甜蜜滋润。怎一个美字了得。
大海如此博大广阔,在海洋的深处定有许多种生物,自由自在的生活吧。那波动的浪花定然是美人鱼在嬉戏打闹时碰撞出来的吧。在大海的庇佑下,他们定然会无忧无虑,无比的幸福吧。
不觉间夜幕就悄悄降临了,幽蓝的海面上,是点点星光揉碎了的身影,那定是大海给人们编织的神秘深邃的梦境了。该回去了,我恋恋不舍地回头望了又望。
返程途中,我默默地欣赏着与大海的合影:人来你依然,人走你亦然。看着陪伴在自己身边的父母,我恍然大悟,父母不正是我生命中的大海么,他们不也和大海一样静默,一样博大?他们一生全身心的守护着自己的孩子,奉献着,包容着,没有任何怨言,不正是大海的无私,宽容么?
想想自己,以前是多么的自私任性,多么的计较小气啊,我要向大海学习,学习大海的无私宽容,学习大海海纳百川的广阔胸襟。
大海是我生命的指南针,而我卧室墙壁上的那张家人合影正是我生命中的指路人。我爱大海,我更爱我的家人。