美丽的大海作文
去年夏天,我和爸爸妈妈去了深圳大梅沙,在海边徒步游玩。
到了大梅沙,一眼望去,是一片蔚蓝色的大海,海天一色,十分壮观,海风吹在身上好凉快啊!
海边是一片金色的沙滩。沙滩上人潮涌动,有的在捡贝壳,有的在堆沙堡,有的在水边嬉戏,还有的坐在沙滩上观看美丽的海景……最有趣的是有一个人把自己全身都埋在沙子里,只露出了一个头,他还让他的朋友拍照留作纪念。看到大家在海边都玩得好开心,我也起了玩心,就在靠近海水的地方挖了一个坑,海水涨潮的时候,冲上来的海水一部分就有来无回,被留在坑里,我挖的坑成了一个小水池,真好玩!
我还在沙滩上发现了许多贝壳,五颜六色的可漂亮了!我和妈妈一起总共捡了一大袋贝壳,还有一些被冲上沙滩的白色珊瑚礁,妈妈说:“把它放家里的水缸里,正好给家里的乌龟找个伴。”
我惊奇的发现,在附近一片被礁石给围住的水沟里居然有螃蟹!刚开始我还没有发现,直到有一个人把水沟里的破袋子拿起来,好多好多的螃蟹掉下来,我被吓了一跳,只见那个人马上用手抓住一只螃蟹,我注意到,他是用手把螃蟹后面一只脚给抓住,要不然很可能被夹到手。不一会儿的功夫,他抓了好多只呢!看到我羡慕的眼神,他就送了一只螃蟹给我,我心里喜滋滋的。
接着我还下海去玩水了,海水冲刷我的小腿,很惬意,裤子都打湿了,但是我一点都不在意,玩得好开心!
后来,我玩累了,就坐在沙滩上,看潮涨潮落、云卷云舒,真是心旷神怡啊。
这就是美丽的大海,真是令人流连忘返。我们在海边一直玩到天黑了,才意犹未尽地回家了。