关于大海的作文
几次在梦中,我来到海边,奔向大海的怀抱……
大海,神秘的大海,我日思夜想能到海边去看看。今年暑假,我回老家探亲,有幸真正领略到大海的风采。
一天傍晚,小叔叔带我去赶海。我怀着渴望已久的遐想奔向海边。
来到海边,我放眼远眺:近处,赶海的人群撒满了整个海滩,弯腰拾蛤,还有更多的人络绎不绝地陆续从四方向海滩奔来;远处,海面上,隐约可见几片渔帆来往穿梭,撒网捕鱼。柔和的夕阳照得海水金波点点,闪闪烁烁,构成了一幅充满诗情画意的《赶海图》。我们走进了一处海水可以过膝的海湾,小叔叔用手在泥里挖蛤,我用个小耙子耙蛤。我照小叔叔说的,拿起耙子,一下子耙在海水下的烂泥里,又将耙子向下按了按,接着将耙子向后拉,只觉着耙尖发滑了。小叔告诉我,那是耙里已经盛满了。我把耙子里的泥在水里测干净,剩下的就全是蛤了,一次能耙十来个呢。我耙了一阵,累了,就站起来活动一下腰。当我看到篮子里已有小半篮蛤时,心里真比灌了蜜还要甜,这是自己一耙一耙地耙出来的啊。可我扭头一看身边的小叔叔篮子里的蛤,才觉得自己的太少了。小叔叔不愧是赶海的行家里手。他全身浸泡在水里,只将头露出水面。双手在水下面摸了一阵以后,拿了出来。我一看,呀!又是一个大蛤,足有我半个巴掌那么大。我又看了看篮子,篮子眼看就要盛满了。见我直起身来,小叔叔也站了起来。他远望大海,深有感触地对我说:“大海是一个取之不尽,用之不竭的大宝藏。它日复一日,年复一年的向人们无私地奉献了那么多,那么多,真是人类的好朋友。”听了小叔叔的话,我点了点头,好像突然明白了许多。
不知不觉,大海涨潮了。小叔叔对我说:“我们回家吧。”于是,我们上了岸,边休息边让略带咸味的海风吹干了衣服。我无限深情地望着大海,带着几分喜悦、儿分留恋离开了海滩。