黑旺财,是我叔叔家的一条狗。它全身乌黑,小脑袋上有一双透明有神的大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮。它的脖子粗粗的像一个圆柱子。它的身子呈长筒状,腹部两侧有着像木棍一样的四条小短腿,一条又细又长的尾巴像一根小辫子。
一天放学后,我看到了旺财,决定先和它玩一会儿。我回到家里,放下书包,拿起一根火腿肠,跑到外面去找旺财,可是刚才还在的旺财影子都没有了,我费了九牛二虎之力也没有找到。就在我叹气时,突然看到旁边的一个箱子动了一下,我以为是有妖怪,吓得想抱头鼠窜,但是我又很好奇,于是我便慢慢地走过去,把箱子一打开,原来是旺财呀!这个淘气包,亏了我带好吃的给它。
旺财可聪明啦!有一天,我把手伸到旺财的身边,他居然知道跟我握手,可真是一个“狗才”呀。
旺财虽然对我很友好,但是对陌生人却是凶相毕露,就像上次我妹妹来这里玩,就被旺财给吓坏了。它是看家护院的好狗。
今年是狗年,旺财有吃有喝格外被人关注,日子过得可好呢!