冬天那层层雪白已经离我们远去,我们也不知道它是坐着哪一架飞机去哪里游玩,不知不觉中春天以神不知鬼不觉的速度来到了我们身边。山谷、林间、马路边等等都留下了春天的足迹。
春天也来到了我们的校园。走进大门口,首先一道亮丽的风景线映入眼中,只见两棵大柳树和我们遥遥相对,经过了一冬天的补养,柳树门各自展现着娇柔的腰肢,迎接春的到来。再向前走去,小草也青了许多,好像披上了一件青丝衣。路边的小树长高了许多,迎春花金灿灿的,在热烈欢迎春姑娘的到来,那几棵苍天大树的枝干也穿上了新装,大树、小草、迎春花……这里仿佛变成了一个个生动的童话的世界。
迈进小花园,只见这里热闹极了。桃枝上面开满了密密麻麻的粉色的花,那繁花从枝头开到树梢不留一点点空隙,阳光下好像几座喷花的喷泉。那些平凡的小草,虽然长得不起眼,常常被人瞧不起,但春天的脚步却带给了他许许多多,身子长高了,体积大了……走进教学楼,一些五颜六色的华便映入眼帘,那繁花有红的、粉的、紫的……
春姑娘的足迹印在了全校的万事万物上,刻在了我们的心间。
春光是这样的饱满,这样的烂漫,他把一冬天蕴藏的力量精神全都尽情的发挥出来,让花草树木使出浑身的解数。