我在美丽的平安希望学校读书,学校里的一年四季总是多次多彩的。春天春风吹拂、鲜花盛开、色彩艳丽;夏天晴空万里、艳阳高照;秋天秋高气爽、桂花飘香;冬天幽静古朴、淡妆素雅。虽然学校里一年四季都各有特色、美不胜收,但我最喜欢的还是学校里的春天。
春天的清晨,校园里,小鸟啾啾,明媚的太阳光照耀着茂盛的花草树木。乳白的晨雾,像轻纱似的,慢慢地被揭开了。宁静中小树的叶子在微风中发出了“沙沙”的声响。花坛里,清香四溢,紫荆花和玫瑰花一时焕然一新。
中午,正是太阳光芒万丈的时候,操场旁边的草坪上长满的嫩绿的小草,中间点缀着五颜六色的小花,远远望去,就像是一块绿底彩色的打缎子。这时,朝学校后面的山上望去,展现在我眼前的是一片翠绿的竹园,当阳光还没有融尽残冬余寒,新笋就悄悄地在地里萌发了,春风一吹,春雨一下,它就破土而出,活像一座座黑里透绿的小塔,在阳光中闪闪发亮,充满了勃勃生机。
傍晚,从远处向学校看,校园的花草树木在彩霞的映照下显得更加富有诗情画意;从近处看,罗汉松巍然挺立,英武多姿。同学们在绿油油的草坪上看书、游戏,多么快乐。鲜花围绕着月月桂树竞相开放,争奇斗艳。微风吹来,阵阵花香沁人心脾,使人仿佛走进了仙境一般……
我爱春天——但我更爱春意盎然的校园。