美丽的春天来到了人间,也来到了我们美丽的校园。
学校甬路两旁栽着一棵棵樱花。它们是粉色的,大约有二十五个花瓣,花蕊向四周绽开。它们你挨着我,我挤着你,谁也不让着谁,生怕自己落在了后面。微风一吹,一朵朵花就在微风中摆动,也吹起一阵阵沁人心脾的花香。两栋教学楼中间的那条甬路旁种着一棵棵樱桃树。它们花是白色的,有5个花瓣。它们古在张开笑脸,对着春天微笑呢。花骨朵胀的鼓鼓的,像要炸开似的。一只只小蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜。它们扇动着翅膀,“嗡嗡”地叫着,似乎在跟春天说着话。小篮球场边儿上种着几棵桃树。它们也有5个瓣,是粉红色的。花骨朵鼓鼓的,像马上就人胀破似的。它们在微风中频频点头,向春天问好。大会议室前面有两棵大黄杨,它们都被修剪成了一个圆形,从远处看就像两个绿色的大绒球。它们都发出了新绿色的嫩芽儿,穿上了春天带给它们的绿衣服。校长室前面有一片草坪。它们像是睡醒了似的,齐刷刷的钻出了地面,伸伸懒腰,穿上了春天送给它们的绿衣服。从远处看就像一块绿色的大地毯。
你一走进校园,就能听见同学们琅琅的读书声。他们都明白“一年之季在于春,一日之际在于晨”这个道理,便抓住这美好时光,努力学习,创造美好的明天。