我的奇思妙想作文
为何蜘蛛在墙上爬不会掉下来?
我在百度里找到答案后才知道,蜘蛛跟壁虎爬行一样,他们依靠两个分子,当他们相互接近到一定的距离,就会产生相互吸引的范德华力。
想到蜘蛛能在墙上爬不会掉下来,我就展开了我的奇思妙想,我想到一个蜘蛛背包,这个蜘蛛背包的样子跟一个普通的背包没什么两样。只是背包的后面有三个按钮,分别是红黄绿。当我们按了红色的按钮,就会在背包上面出现蜘蛛得八只脚,脚上除了两个分子的以外还有吸盘,能自己爬行而且非常的稳定。如果按了黄色的按钮,会从蜘蛛背包的眼里发出一个桌面,你可以在桌面上看电影玩游戏来解压。按了绿的按钮,可以让自己用背包上的八只脚来攀爬,你会越来越快。
我希望发明家们能造出蜘蛛背包,让人类的生活更加的轻便。