感动的作文
今年的春节,本该是欢聚一堂、其乐融融的日子,可是一场突如其来的疫情,像恶魔一样吞噬了我们的快乐。我不知道那个叫所谓“新型冠状病毒”的恶魔到底是什么,但他让我不能愉快的出去玩耍,只能“宅”在家里。但在家里这段时间,我却听到了和看到了很多感人的故事,感受到了更多来自平凡人的力量。
在1月31日南京公安检查站,一辆白色的轿车停在路边,下来一个戴口罩的男子,他一边从车上搬箱子,一边对民警说:“拿点东西给你们,我从土耳其人肉背回来的!”民警一看,是一大箱口罩,忙问:“您贵姓?”男子笑着回答道:“免贵,中国人就行啦!”回答得是那么轻描淡写,但却让我听得无比激动。对,我们有个统一的名字,就是中国人。
一座叫火神山的医院,听报道说它建筑面积超过3万平方米,相当于半个北京水立方,而且各种功能俱全。建筑工人只不过是一群农民工人罢了。其中有个人叫刘海龙,他为了去支援火神山医院,花178元打车58千米。后来记者了解到,他之前曾出过事故,当时花光了钱成了贫困户,最后是国家帮助了他。这次国家需要人手,他义无反顾的站了出来,为了疫情付出自己的一点力量,即使是那么微不足道。我想正是有无数个刘海龙,才有了这次火神山医院的建筑速度,惊动了全世界,美国一主持人吐槽到:“10天?10天在美国连有线电视都装不好!”
这次疫情中的白衣战士,有很多90后的大哥哥大姐姐,甚至有的还是家里的大宝贝,他们也义无反顾的纷纷参战。“若有战,召必回,战必胜!”这是申请书上的最后一句话,是对全国人民庄严承诺,更是庚子年除夕夜最响亮的誓言!哥哥姐姐们和家人视频的时候,我看到了他们孩子般的泪水,也看到他们眼神里透出必胜的信心。
疫情之下,我们的白衣天使和无数冲在一线的前辈,他们像顶风而上的逆行者,像冲锋陷阵的战士,像博爱仁厚的英雄……他们都是为了保护我们更多人的生命。我深深被这些力量感动着,也鼓舞着,我长大国家需要我的时候,也一定“若有战,召必回,战必胜!”我默默给祖国加油,给武汉加油!