在我们美丽的实验小学里,有一个漂亮的小花园,那里生长着许多有趣的植物。
春天踏着轻盈的脚步向我们走来了。一场蒙蒙的春雨过后,小花园顿时焕发出勃勃生机。树木们都抽出了嫩绿的芽儿和新叶,桃树还结出了许多小花苞呢。有的花瓣全展开了,像一把把张开的小伞;有的才展开几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的还只是一个紧闭的花苞,像一个个粉红色的小球。小草们才刚从睡梦中醒来,就争先恐后地从地里探出了绿油油的小脑袋,真是活力十足啊!野花们也不甘落后,开出了五颜六色的花。几只小燕子从小花园上空掠过,给小花园增添了许多生机。
温暖的春天过去了,小花园迎来了炎热的夏天。树木都穿上了深绿色的衣服,芒果成熟了,变黄了,成了黄色的小月牙儿。
人们常说,秋天是桂花开放的季节。在一场飘飘忽忽的秋雨中,校园里的桂花树开花了。那桂花如米粒般大小,散发着淡淡的清香。秋天,很多树的树叶飘落了,像一只只飞舞的黄蝴蝶,美丽极了。
冬天来了,北风几乎吹掉了树木身上仅剩的几片叶子。唯独那一棵高大挺拔的罗汉松,任北风如何呼啸都吹不掉它的一根松针。那一簇簇翠绿的松针,仿佛在保卫着罗汉松,而罗汉松又像是在守护着这个小花园。
我爱这些有趣的植物,爱这漂亮的小花园,更爱我们美丽的学校!我以后一定要好好学习,为母校增光添彩!