世博会已经圆满结束了,但是是我却忘不了世博园里一个个美丽的小镜头:互相谦让、文明观博、排队有序等等。
我早就想去体验世博会的精彩了,亲眼看看那些电视上播放的场馆。今天真幸运,刚进世博园我就看到了不远处围着一群人,这是在干吗呢?莫非是哪个明星在接受采访吗?过去看看再说。我接着个子小的优势钻进了拥挤的人群中,看到了一个老奶奶和一个小女孩拿着一份报纸,一看标题才知道,原来她就是大名鼎鼎的“世博奶奶”啊!我好多次都从电视上和报纸上见到过她呢!见到大家都在和她合影,我也不甘示弱,拉着爸爸妈妈一起去合影。老奶奶叫山田外美代,日本人,因为对世博会的狂热喜爱而声名远播,他曾创下爱知世博会185天进场243次的记录,她曾经历过5届世博会,他胸前挂着来自历届世博会的徽章,还向我们展示了她的世博笔记本,里面有好多照片、留言和印章。她一边展示,一边用简单的中文给我们介绍起日本爱知世博会和这次参观上海世博会的感受。而她这次说她这次的目标仍是“184天全勤”。为了实现这个目标,她们全家早在20xx年底日本搬到了上海,根据预算,她来看世博会全程的各项支出合计70万元人民币。“世博奶奶”已经在世博园里逛了50天了,几乎所有的馆都看过了,真是世博会的“骨灰级”粉丝啊!
“世博奶奶”可真是人老心不老,精力过人,精神可嘉啊!我要向她学习,她不但是传播了两地的文化,还架起了中国和日本右翼的桥梁。“世博奶奶”,您真了不起!