生活的作文
落叶在天空盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
波士顿是个年轻又古老的城市,最令人着迷的是一所监狱,这个监狱并不是关押了多少犯人,而是那所监狱的墙壁上密密麻麻地写满了感恩的文字。人们都想知道那上面究竟写了些什么。现在虽然那所监狱早已报废,但那堵墙却一直没有被拆除。
政府早就想把那堵墙给拆了,理由是不能让那堵破烂不堪的墙损坏了波士顿的形象,更不能让那些犯罪分子的话影响了学子的心理健康,让来自外地的游客看笑话。但是许多市民却没有拥护,反而招来了不满,他们的理由是:感恩没有错,人人都有感恩的权利,哪怕是曾经糊涂一时的罪犯。
那堵墙上的留言无不例外是感激父母,感激老师,感叹生活的美好……上面有一段是这样的:“我叫艾尔·汉里,我犯罪的原因是父母离异,没人管我,所以我跟坏人学会了吸毒,然后为了毒资而去抢劫。虽然我进了监狱,但是我却不恨我的父母,他们把我带到这个世上,我感激他们,是我没有好好珍惜……”感恩墙上还有许许多多这样的话。从此,美国掀起一阵感恩热潮,每个人都在为向自己付出过的人感恩,整个美国是那么温馨。 由此我想到,拥有一颗感恩的心是多么美好!
再举个简单的例子吧!叶子有两面,一个是朝着阳光的一面,一个是朝向大地的一面。向阳的这面,给人的感觉就是光滑明亮清爽,充满生命的活力,富有朝气;而它的背面则是给人一种沧桑,灰暗的感觉。其实人也是如此,都有两面,有邪恶,贪婪,愚蠢的一面,也有善良,感恩,智慧的一面。你喜欢叶子的哪个面?选择正面,选择向阳的一面,就是选择善良,智慧和感恩。
感激为难你的人,因为他磨练了你的心志。感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。感激遗弃你的人,因为他教会了你该如何独立。感谢伤害过你的人,是他让你的人生与众不同。像沉潜在大江里的河蚌,伤害过后,你可能会得到一颗流光溢彩的珍珠,去除你心中晦暗的阴影。
经过这么多整理,我感到只有感恩才能让生活更美好。我们都应心怀感激。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一池水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心静静地绽放感激的笑脸。