令我感动的作文
“人言岁月匆匆如东逝水,人言人生如朝霞,日出则”童年的事比天上的星星还要多,数也数不清,有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇大哭”,有的让人……在我的脑海里有很多事已经淡忘,但有一件令我感动的事,他仿佛是一块发亮的鹅卵石,无论时间的溪流怎样冲刷,他还是熠熠发光,在我的记忆中长存。
记得那是暑假的一天,我正在窗前画画,太阳火辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴,天实在太热了。连电风扇吹出来的风都是热的。我向妈妈要了一元钱,准备到小卖部去买一只冰棍解解渴。
走到小区门口时,看见一位卖瓜的老爷爷正在给一位小朋友称西瓜,突然,一个中年人骑着摩托车从小巷里驶出来,向老爷爷的西瓜摊那边驶去。正好撞到了老大爷的西瓜摊上。两个西瓜滚到路边,已经摔裂了,露出了鲜红的瓜瓤,其它的都掉到了路旁。
正在这时,一个大约十五六岁的大哥哥走过来,他拾起了掉在地上的瓜我也不由自主地跟着拾了起来。他捡起一个瓜对老爷爷说:“老大爷,这西瓜摔成这样,也不能卖了,能让我解解渴吗?”老大爷慈祥地说:“吃吧!吃吧!”说着那位大哥哥拿起小刀把西瓜切成八块,就狼吞虎咽地吃了起来,还有几块就送到我的面前说:“给,你解解渴吧!”我心想:老大爷顶着烈日卖瓜多辛苦,你还忍心吃。想到这里,我瞪了他一眼,生气的说:“我不渴。”那个大哥哥毫不客气的又把剩下的那几块也吃了,边吃还边说:“真甜!真甜!”我气的火冒三丈,正想和他讲理。就在这时,他从口袋里拿出十元钱说:“老大爷,这钱您拿好,就算我买您的瓜了。”说这便把钱塞进了老爷爷的手里。正准备走,老大爷拦住他说:“你家住哪?”
“离这很远。”
“你叫什么名字?”那位大哥哥没有回答他。头也不回地走了。老大爷望着渐渐消失的背影说:“多好的孩子呀!”说着我的眼睛湿润了。
看了这样的故事谁会不感动呢?
令我感动的作文 篇2
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!