成长作文
Hi!大家好,我叫黄铭瑞。我是一个活泼可爱的小男孩,现在许多人都喜欢称呼我为"小战神".
说到"小战神"这个称号,就离不开我的特长——国际数棋。刚刚开始玩国际数棋时,我对数棋几乎就是"七窍通了六窍——一窍不通".正因为如此,有许多已经学了很久的大哥哥挑衅地对我说:"小弟弟,你敢不敢和我来一盘呀?"看来他们是想从我身上获得成就感。"来就来,谁怕谁呀!"就这样,我答应了许许多多大哥哥的对战请求。不过,悲惨的结局可想而知——盘盘皆输。我怎么这么弱呀?不行,我要改变这种局面!我要更加奋发努力,勇往直前,我一定会超越很多很多人的!于是,我像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰。只要一有空,我就会把数棋和数棋教程全部拿出来,对着教程把数棋一步一步地摆,一点一点地学。从409开局法到319开局法,从横长城到竖长城……一本厚厚的书,书上写满了数棋高手必须掌握的知识,我慢慢啃,细细嚼。功夫不负有心人,对于数棋的走法、算法,我现在是了然于胸了。
这不,在最近的两次数棋比赛中,我以优异的成绩获得了奖:溧阳市数棋比赛一等奖、常州市数棋比赛二等奖。现在,那些高手大哥哥们都称我为"小战神".
从对数棋一窍不通到成长为"小战神",我觉得真的很不容易,要流淌许多汗水。但这样的一次经历,让我知道了"世上无难事,只要肯攀登".