成长作文
晚上,我泡完脚想喝水,于是朝厨房走去。厨房的灯似乎昏暗了许多,我环顾了一下四周,发现柜子上有把尖尖的陶瓷刀。我心想:刀不应该放在这里,我把它放到柜子里吧!
我随手拿起刀,拉开柜子,看都没看就把刀往柜子里塞。刀似乎很不喜欢我随意的样子,仿佛一下子变长了,撞在了门上。我一惊,急忙松开手,刀砸下来,“砰”的一声,掉在了地上。我的手指被割破了,鲜血从我的手指缝里“涌”了出来。我顿时感到一阵剧痛,拼命想叫妈妈,可这几个字就是发不出来,好像在我的语音系统中消失了。我整个人傻傻地站在那里。
“儿子,你怎么了?”妈妈的尖叫让我回过神来。哎,要是我刚才不是那么粗心大意,就不会受伤了。
生活中有很多经历,有好也有坏。也许,犯错就是最好的学习和成长,今天的事情就让我明白了无论做什么事情,都要专心致志,认真对待。