关于大海的作文
我的房间里的一些硬硬的、椭圆形的、棕色的、全身有着一排排波纹的胖大海。
我和爸爸把胖大海扔进热水里,水下的胖大海立刻冒出了小汽泡。小泡粘在表面上。过了一会儿,尖尖的两头最先爆开,爆开的地方象海绵。五分钟后,它就有原来的两倍大,就有乒乓球大小了,我想:它长大得真快啊!比我还快!
发胖了的海绵体就像夏天曝晒后的桃树上溢出的桃脂,有着油亮亮的金黄色。整个胖大海就象春天浅池里的密密麻麻的蛙卵,拿起来捏一捏,像粘粘的、滑滑的、带有一点弹性的蛙卵。
二十分钟后,胖大海已有四个乒乓球大了。在透明的茶壶里荡啊荡,就像在天空里飘着的云一样。我又把它放在杯里摇一摇,它马上分成好几个小小的颗粒。这时,整杯水都变成了淡淡的金色了,色彩非常诱人。
我喝上一口,原以为又酸又甜的,很好喝,结果淡而无味,还有一点点生鸡蛋的腥味。听说胖大海还是一味治咽喉很好的中药呢!我爸爸一咕噜就喝完了水,还发出长长的啊的一声,真不知是觉得水好喝还是觉得水味道怪呢!