生活的作文
生活中的梦犹如人生的梦想,梦想让生活充满阳光,梦想让人生更加精彩。
没有了梦想就只能在黑暗中度过,没有了梦想就只能盲目地对待生活。
有了梦想就等于对未来有了希望,只要朝着希望的道路走下去,就一定能成功。
小时的我就有着一个远大的梦想,也因为有它这样的朋友陪伴了我离开了父母的怀抱,度过了快乐的童年,经过风风雨雨,走过春夏秋冬。
在极大的挫折面前,我并没有放弃我的朋友,就是因为这样渐渐地忘我学会了勇敢的面对生活。
在学校,我就向一个“农田工人”,每天都是那样的辛苦,面对五花八门的科目,面对堆积如山的作业书,我又是那么的努力。
星期六到了,我依然坐在我的“小窝”里学习。
父母怕我累了,就“逼”了我出去放松了,啊,碗面的空气是那么的新鲜,草是那么的绿,一群群小孩子在追逐打闹着,后面有一座高高的假山,两个月前我在哪爬过,因为听说爬到顶端的地方,一眼就能看到整个村的风景,感觉十分爽快,可是上次爬到中间的时候,因为太陡,所以掉了下来,幸亏下面是草地,所以没什么大碍,可也疼了我好几天,感觉就像骨折一样难受,运动起来很难受。
我望着那座山很久,心中燃烧着不服气的火焰,我忍不住了,最终我还是昂起胸地走过去,我站在山脚下,望着这通向天空的山峰。
我努力的向上爬,在中间有这笔直的路,必须有心理准备,万一失足,就会掉下来,等待下一次的机会。
我吸了一口气,咬着牙根爬上去,在离山顶还有三分之一的路程时,力气已经到了极限,手被被石头擦上了好几处。
我在想:“算了吧,这次已经足够了。
”刚刚退出一步,突然听见自己在对自己说:“其实你可以做得更好”我罢住了,心中的火再次燃烧起来。
我忍着痛,咬着牙根,努力的向上爬冲,“啊,只差一点了,一点了……”一阵微风吹在我的连上,啊,好凉快,往下一看,我看到的犹如仙境似的。
我成功了,感觉真爽,这感觉真不知要用哪个词形容。
梦想是生活的需要,梦想让人更加美好,我永远不会放弃梦想,因为我知道:没有了梦想,生活将会一片漆黑,有了梦想,生活就能光彩夺目,光芒四射,引你走向成功之道。
去寻找心中的梦想吧。