生活的作文
生活的奥秘,每个人都有自己的见解,我也是一次闲极无聊之时发现了一些小东西。想想生活的英文,是life,把它拆开,你会发现它是由l,i,f,e,四个字母构成的,那它的奥秘何在呢?
L-look,也就是看,观察的意思,也就是说我们在生活中要勇于探索,勇于发现。其实,在我们呱呱落地之时,就已经睁开天真懵懂的眼睛来表达出自己对这个世界的好奇了,所以look,它既是生活的一部分,也是生命的本能,天性,它可以让你接收到这个世界的一草一木所表达出来的信息,它可以让你学习富有趣味的知识,它也可以让你用眼神来表达一些特殊的意思,所以look是我们走进生活的第一步。
I-imagine,想象,对个人而言,他是我们对生活的期望,没有它,就不会有梦想,没有梦想的人,与行尸走肉又有何异呢?对世界来说,它是创造力的源泉,没有想象,我们就只会墨守成规,固步自封,就不会有如此丰富多彩的世界,有了想象,世界才有进步,所以想象是生活中不可缺少的一部分。
F-frustration,挫折,它是每个人生活中都要面临的问题,无论你是穷苦百姓还是王孙贵族,它都是不可避免的,它存在于生活中的方方面面,它虽然可怕,高大,难以逾越,但我们要鼓起勇气,挺起胸膛来面对它。因为我们知道,如果后退,那就一定会万劫不复,而一旦越过了这道坎,那就会海阔凭鱼跃,天高任鸟飞了。人,就像花儿一样,各自有各自的绚丽,但如果不经过风雨的洗礼,最终就只能变作残枝枯叶随风而去,剩下来的,便是强者,结出她们最美丽的果实。所以挫折,便是生活给人们设下的一道不可或缺的关卡。
E-enthusiasms,热情,热爱,它是要告诉我们,在生活中,不管做什么事情,哪怕再苦再累,也要怀有热情,要热爱它们,因为这是值得的,只有当你怀着满腔热情全身心的投入进去后,才会咬着牙克服一切困难,才会永不言弃,一次次的爬起,才会在那个领域中绽放出夺目的光彩。热情,便是我们对世间万物的态度。
看,让我们认识了世界;想象,让我们学会改变世界;挫折,让我们试着挑战自己;热情,让我们懂得世界是有爱的。只有同时拥有了l,i,f,e,才会组成完整的life,在我看来,这就是生活的意义了。但,生活反复无常,谁,又能断言呢?