在春、夏、秋、冬这四个季节中,我最喜欢的就是春天了,一年之计在于春,一天之计在于晨。
春天是万物复苏的季节,,我们的校园自然而然地变成了一个美丽的大花园。首先进入眼帘的就是一墙的蔷薇花了,它们在绿色的叶海中傲然挺立,显得十分美丽,神气十足,几朵美丽的花瓣,构成了一朵朵争奇斗艳的蔷薇花,我上前仔细地闻了闻,一股香喷喷的味道扑面而来芬芳迷人,它的花瓣有序地围起来,中间还夹着一丝白色,花的中心还有许多的花粉,诱惑着几只勤劳而又可爱的小蜜蜂。随后就看到了一座凉亭,这可不是一般的凉亭,它是由成千上万片绿叶组成的,仔细一看也不是绿叶,再走出凉亭就看到了它的杆了,它的杆像麻花一样,是黑棕色的,只见同学们议论纷纷说:“这是什么树呀?”在这个凉亭里绿树成荫,到处都是阴凉,找不到一处阳光。接着,就看到一棵高大的梧桐树,它穿了一身碧绿的衣裳,树叶的形状像手掌。再往里走,就可以看见白蜡树了,它是一颗参天大树,枝繁叶茂,生机勃勃,它和梧桐树完全不同了,它穿了一身深绿色中夹着浅绿色,浅绿色夹着深绿色的叶子就像麦穗一样,一阵风拂过,整棵大树想跳起了草裙舞一样,可爱极了!
春天就像一个魔法师,手一挥,小草成群的从土地里探出头来,手一挥,小花群芳吐艳,芬芳迷人,争奇斗艳,手一挥,大树生机勃勃,换上新衣裳,春天就像是一个市场,万物像赶集似的拢来,春天真美丽呀!