美好的春天,总是在一眨眼之间悄然而至。因此,我们都想和他相约,和他拥抱!今天赵老师又领着我们来到校园里的小花园观察。
“老师,快看啊,快看啊,风景桃终于开啦!”风景桃开了,远看粉嫩粉嫩的一片,好像天边落下的一片彩霞,真漂亮。它的花瓣一层一层的,像是刚出生的小婴儿,很怕自己冻着一样,穿了一层又一层衣服。我仔细观察,发现有一树花儿从远处看,好像组成桃粉色的爱心,又好像寒冬中亭亭玉立的腊梅。近看,半开的花儿像个小铃铛,没有开的几个团圆而坐,像兄弟们在一起亲密交谈;刚开的像刚睡醒,睁开眼,踢开被子,慢慢穿上一件件衣裳,又像喝红酒的高脚杯;全盛开的像舞台上婀娜多姿的舞蹈家,穿的粉红色蕾舞裙,又像古代夜晚照亮黑暗得莲花灯。花儿们竞相开放,一簇挨着一簇,一朵挨着一朵,密密麻麻的,数也数不清,看也看不够。我不禁想起唐朝诗人杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
红玉兰也绽开了许多花骨朵,所有的都一律向上,像一个个红火苗。半开的像红灯笼,里面却很洁白,一尘不染。
法国杨也发芽了,如果把树枝全部隐去,那绽开的小芽就像浮在空中的一颗颗小子弹。
一串红从远处看一片深红,好像正在激烈燃烧着的一团团火焰。
洁白的樱花花瓣有五片,白白的让人感觉优雅、高贵。
一阵微风吹来,阵阵清香扑鼻而来,我深深地吸了一大口,真是沁人心脾啊!我在花间漫步,看着,闻着,流连忘返。这美丽的春天的校园!