成长作文
心灵的窗户在启动,渐渐地露出一颗感恩的心。岁月匆匆,花开花落,小学六年的学习生活转眼间就要过去了,而今,我们即将毕业,在将要离别母校的时刻,在老师精心的指导下,我们学会了启蒙的知识在这里,我们学到了做人的道理。记得上幼儿园的时候,是一群无知的孩子,是一位位慈爱的老师教我学拼音,读课文,写规范字,学算术,学做人的道理,多少个日日夜夜,你们不顾严寒酷暑,为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,你们用温柔清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵,把我们培养成智、德、体全面发展的少年,你们把无私的爱倾注在我们身上,让我走上人生成长的道路。
张老师,您是一把永不生锈的镰刀,在风雨中磨练我们,在我的心里播下知识的理想,您是父亲,辛勤地培育我们,你是路灯,照亮夜行的路,也照亮了我,照亮人生的金光大道,为我在比赛的地面上,铺上了软绵绵的地毯。你教导我,使我改掉了许多的不良习惯,张老师,是您给了我健全的人格,给了我良好的品质,是您给了我信心,给了我成功的感觉,是您给了我丰富的知识,给了我有才的翅膀在空中翱翔。亲爱的张老师,我一定不会辜负你的期望,在中学里争取获得优异的成绩,感谢您的教育之恩。