成长作文
真希望时光倒流,我的妈妈不会老,我也没有长大。
每一次都感觉到我家门前的梧桐树又长高了,小草也天天在长。我问:妈妈,我长大了吗?妈妈说:你长大了。你不知道邻居的张婆婆说你长高了吗?妈妈又说:带你回原来的家去看看,那里有棵记着你长高的小柳树。
一推门,这里是杂草丛生的地方了。我记得那棵小柳树,我每次和它比高,就在我身高的地方做个标记。量一次记录一次。可我找到这课树的时候,我发现标记比我还高。这可把我急哭了。我去问妈妈,妈妈听完我的话,开始笑我:你在长,树也在长呀!你没有树长得快嘛。真是吓死我了。
看树我没长,看玩具你就知道我长大了。
原来我看见玩具就恨不得扑上去,现在我看见玩具也只是摸一摸,但是我还是跟它们有感情的。
那天我睡醒的时候发现我的玩具不见了,我就连忙跑出去看见妈妈拿着我最喜欢的玩具说要送人。我一把抢过来说:我还很喜欢它呢,我对它有很深的感情呢。妈妈不忍心又还给我。我看看手里的玩具,想了一会说:我更喜欢看书了,还是把玩具送给别的小朋友吧,他们会比我更喜欢这些玩具。妈妈说我又懂事了,真是长大了。
成长是要一点一点的。