成长作文
党像一支支经久不息的号角,欢快地吹奏着时代的强音;党像一面面勇往直前的云帆,英勇地指引着前进的方向;党更像一缕缕和煦灿烂的阳光,温暖地照耀着我们的成长。 我们伟大的党如阳光般地照耀我们成长,走过了90年光辉而辉煌的路程。抗日时期,我们坚持8年的艰苦奋斗,在党的带领下,终于取得了抗日战争的胜利;新中国的成立让我们兴奋不已;香港回归了祖国的怀抱,促进了祖国的统一;神舟七号载人卫星成功发射升空,实现了航天事业的梦想;奥运会的举办成功,展现了中国的强大实力……
现在,在党的照耀下我们是幸福的。从小,我们就生活在和平的环境里快乐的成长。在学校里,我们在知识的海洋里探索,每一天感受着文字的魅力,提高我们的素养;在家里,我们被温暖的爱包围着,感受父母对我们的爱,让我们无忧无虑的成长;在社会上,我们学习做人的道理,明白文明和礼仪,乐于助人。在党的领导下,经济上的发展给人们提供了更好的生活条件,让人们过上舒适的生活,使人们的生活有保障;文化上的发展让人们开阔视野,给我们制造了优越的学习环境,使我们全身心地投入学习中。