成长作文
成长是一场兵荒马乱的痛,我愿以平静的心等待,等待着那缓慢而优雅的成长历程。——题记
待到破茧成蝶,方知成长的痛。人类也是如此,只有踏过那痛苦的路程,方可收获成长的喜悦。至此,我愿以优雅的姿态游弋在成长的大海中。我要静静地等待,缓慢而优雅地成长。
人生就像一场马拉松赛跑,有人起跑发力,有人中途发力,也有人选择最后冲刺时拼命一搏。成长需要耐心,需要一个缓慢的过程。如同参加一场马拉松比赛,如果一开始就选择埋头狂奔,那么,你只会体力透支而中途退场。我们需要的是有条不紊地成长。
成长是缓慢的,也是优雅的,甚至缓慢到我们不曾察觉,不曾注意。那个在课桌上刻下“早”字的男生,早已在时间不经意的洗刷中,脱去了稚气。我们无聊时翻看以前的日记,才惊讶地发现童年的美好早已遗失在时空的另一端。一直以为自己还是不知忧虑的孩童,殊不知自己早已担负了应有的责任。
将目光投向少年,并不是所有人都喜欢那缓慢的过程。双指夹烟,头发五彩斑斓,稚嫩的脸庞上若有若无地浮现出一丝的沧桑。他们在大千世界中,迷失了那一颗纯真的心,他们忘记了素颜本是世界上最纯净的颜色。他们忘记了成长是缓慢而优雅的。
假使现在有人问起:你是否想瞬间到达人生的顶峰。我想我是不愿意的。虽然成长中会有痛楚,但这种痛是不可避免的。我们需要它来磨砺我们那稚气未脱的心灵。我愿以平和的心态静静地缓慢而优雅地成长。
人生就像一场旅行,有些人是一路慌忙地前进,有些人则边走边欣赏着窗外的美景。而我们的一生,就像在这场旅程中,既然同是从起点到达终点,我们何不放下那烦躁的心灵,用平静的心去记录旅程中的美好景致,用优雅的姿态缓慢地成长!
我愿以一颗安定的心,一副优雅的姿态,在人生的路途上缓慢前行。