成长作文
天光熹微。一轮厚重的太阳缓缓露出个边来,把一切都笼罩在一篇恍如时光静止的旧金里,世界终于从沉睡中复苏。
妈妈给我讲起了照片的故事。
第一张。张片中女孩笑靥如花,与身旁坐着鬼脸的爸爸打闹着,妈妈坐在沙发上,有点无奈的望向对面的俩活宝。但那双眼却出奇的柔,含着笑,星光一般,能拧出水来。妈妈说,她现在都仍记得当时我手舞足蹈地说着自己的梦想,天真的笑着,双眸都眯成了缝。
那是夏天,外面蜀葵开得正好,那年我八岁了。
第二张。女孩身边换了人,是奶奶,是和蔼可爱的奶奶。奶奶是笑的,笑起来时眼里藏着满满的爱意,像一抹淡淡的霞光从她嘴角上飘了过去,一脸的慈祥。女孩手上拿着糖葫芦儿,另一只手挽着奶奶,甜甜的在说些什么,拿着糖葫芦的手还指着前方,如星光般闪耀。老人看着这一切,那额上饱经风霜的皱纹似乎在这一瞬间又舒展开来,一双眼睛早已眯成了弯弯的月牙,温暖如春风。
那是春天,老人领着女孩向前走进晴好的阳光里,那是十岁的我。
第三张。是一张背影,爸爸说,那是女孩仰着脸,在向阳光道出自己青涩的梦。妈妈挽着爸爸在一旁笑着,从前额到眼睛,再到嘴角,逐步展开,星光一般。眼里流露出的,是他们满到溢出的爱。女孩也笑着,毫无倦色的笑着,像—朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞怯。一场秋雨过后,空气里氤氲着清冽的气息。
那是秋天,那年我13。
4840天,岁月缓缓的流淌出我的梦想。
像在阳光下飞翔,追赶风的鹰;像在狂风中搏击,拍打浪的燕;像在夹缝中生长,冲破石的草。
艳阳高照。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长。在空气里缠绵,在鼻尖上弥漫,把天地间一切空虚盈满。
虽然星光不足暖阳耀眼,但它有它的繁星点点。每一颗独一无二的星都有属于自己独一无二的成长,它们终相信有一天会成为夜空中那最耀眼的星。
今年,我14岁,我正走在追梦的路上。
请耐心等待我星光一般的成长,带着我独有的骄傲与谦卑,凯旋而归!