每天早上,当戴上红领巾时,第一次戴上红领巾的情景就再次浮现在我的眼前,心中那种自豪之情油然而生。
记得刚上一年级的时候,我还没有戴红领巾,看见高年级的大哥哥、大姐姐们胸前鲜艳的红领巾,别提有多羡慕呀!于是,我就下决心一定要好好学习,好好表现,给老师和同学留下好的印象。终于在建队节那天,当雄赳赳的少年先锋队队歌在操场上响起的时候,一位姐姐戴上了红领巾,红领巾在胸前飘扬,我激动得像要飞起来似的。从那时,我知道了红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的。它意义非凡,我们少先队员要为它增添光彩,使它更加鲜艳。
自从戴上了红领巾以后,我觉得自己有了一份责任感。我看见别人摔倒会主动扶起;同学忘记带学习用品,我就主动借;同学学习有困难,我就主动帮助。只要我有能力做的,我尽力地去做。渐渐我成了老师心中的好学生,同学心中的好榜样 。
今天我想在这里说:“红领巾,您是我的良师益友,您陪伴我走过了三年的小学生活,我谢谢您!”