感动的作文
雨,一直在淅沥淅沥地下着,一辆公共汽车在马路上穿梭,停在了会议中心。
大家都知道,五月的第三个星期天,是一年一度的助残日,今天,我们四2班就受到邀请,去会议中心参加助残晚会,为残疾人表演手语歌曲(感恩的心)。
刚下车,我们就迫不及待地来到会议中心门口,激动的心情还在我心里荡漾,久久不能平静。终于进入大门了,“哇!”我顿时眼前一亮,几幅栩栩如生的的艺术品展现在眼前,我简直不敢相信这是残疾人的所作所为。
表演开始了,在这十多个节目中,最令我感动的是残疾人表演的服装表演―〈七彩童年〉。这是一群聋哑人听不见音乐,却能在舞台上有节奏地走来走去,我被他们吸引得津津有味,我似乎忘掉了他们是聋哑人,正所谓“台上一分钟,台下十年功,”他们的一举一动深深打动着我的心。
人,不可以决定命运,但是,可以通过努力来改变自己命运。