感动的作文
秋天还未完全过去,天气却已寒冷,特别是今天。我们裹得像个北极熊,拖着笨重的身孑,在寒风中进行大课间活动。终于盼到大课间结束,同学们迈着疲惫的步伐回到了教室,此时的我们可是又喝又累,乏累的我们多么渴望有一杯热烘烘的牛奶啊!
这样想着,两位同学已将两个牛奶桶拎进教室,小心翼翼地放下。我迫不及待地拿过一盒牛奶,但刚拿到牛奶时,我的手微微顿了顿,这牛奶好冷啊!喝下去恐怕会拉肚子吧!此时,同学们都想尽办法使牛奶暖的热一些,有的将牛奶捂在手心里,想用手的温度来捂热牛奶,但这并不起作用,反而将手也冰凉了,还有的进一步加温,将牛奶裹在外套里,想用体温与外套的温度一起使牛奶热起来,但这只稍稍温了一点儿,不一会儿又变得冷冰冰的。大家无奈地望着牛奶,看来仅凭我们想使牛奶热起来这根本不现实,我不得不打消心中的幻想。此时门口出现了虞老师的身影,她的手里端着一个大大的脸盆。脸盆似乎很重,以至于她的背都有些弯曲,我急忙走到老师的身边,想要帮帮她,走进一看,哦,是一脸盆热水,满满的一脸盆,水散发的热气,熏得老师的脸有些微红,我急忙伸出双手想要接过脸盆,虞老师,连说:“不用,不用,水比较满,容易溢出来,我端着就可以了。”然后,径直朝讲台前走去。同学们连忙让出一条道,虞老师将脸盆放在地上,然后,示意同学们将手中的牛奶盒放在热水中。哦,我们都明白了老师的用意,她是打算为我们热牛奶啊。外面依然寒风凛冽,可是教室里却暖意融融。大家围着老师,蹲在地上一起动手热牛奶。老师接过同学们手里的牛奶盒,放入脸盆,并不时在盆里添加热水调节水温,差不多把握好时间,拿出牛奶,分发给同学们。一盒又一盒的牛奶在我们手中传递着,虞老师始终没有停止手里的动作,拿牛奶,烫牛奶,递牛奶,如此反复,我想,老师的手臂一定酸了,老师的腰腿一定累了,在热气腾腾的热水旁,我甚至看见了她额头冒出了一层薄汗。我把手里热得暖暖的牛奶递过去,:“虞老师,您歇歇吧,我来热牛奶,这个牛奶给您喝。”虞老师笑意盈盈:“我已经喝过了,你喝吧,我也马上就好了。赶紧喝,不然又冷了。”然后又低下头忙开了。我知道,虞老师怎么可能有时间喝牛奶呢,早上一直在教室里,大课间也一直陪着我们,我明白老师的心意,也接受了老师留于唇齿之间的爱。不知为何,今天的牛奶格外香甜,格外浓郁,我们喝在口中,甜在心里。
从这天以后,我们每次大课间结束回到教室后,都能看到虞老师弯着腰,辛勤地为我们热牛奶,从这天起,我体会到了感动的滋味,这种浓郁的味道,便是我心中的感动
感动无需华丽的词句来修饰,也无需晶莹的泪珠来映衬,感动就是这样平凡的一杯牛奶,在不经意间,永驻我的心田。