春天来了作文
三月的一天,我在楼下的小花园里玩。
我在土地里挖呀挖,拔了几束枯黄的小草,想种下去,虽然我知道不可能发芽,但是我觉得很好玩。咦!这是什么,软软的?低头一看,哦,原来是一根刚发芽的小草!我有些自责,同时又很高兴,因为我发现了春天!我放眼望去,好多地方都出现了一片片緑色。
过了几天,迎春花开了,那金黄的迎春花对着人们笑,好像在对人们说:“春天来了!春天来了!”柳树发了芽,她摆动着嫩緑的枝条,好像在向空中的小鸟招手,又像是在对着春姑娘打招呼。
花儿也不甘示弱,竞相开放。桃花舒展开枝条,伸出她那粉红的小手,好像在接收春天的信息。紫荆花也伸了个懒腰,露出一张张惹人喜爱的笑容。
有些小蚂蚁和小鸟都出来觅食了,花园里还长出了许多不知名的小花,可爱极了。
整个花园都透露着春天的气息,我兴奋地跑回家,对妈妈说:“妈妈,春天来了!小草緑了,金黄的迎春花开了,粉红的桃花也开了……”妈听了高兴地笑了,还夸我善于观察。