春天来了作文
春天来了,虽然第一声春雷没响,第一场春雨没下,但气温已经一点一点的上升了。
春天来了,天气暖和了,柳树发芽、万物复苏。连待在南方的小燕子 、大雁等候鸟,都成群成群的从温暖的南方飞了回来。大地苏醒了,冬眠的动物树纷纷醒来了;在北冰洋的北极熊,感到了暖意,便钻出雪洞带着它的孩子去觅食;蛇醒来了,也钻出洞去找吃的.······。
春天来了,冰雪融化了,小河又流动了,小鱼也在水里嬉戏,青蛙妈妈醒来后,便在池塘里产下了一颗颗卵。荷叶又长了出来,嫩绿嫩绿的,叫人看了心旷神怡。
春天来了,小草发芽了,虽然没有像绿地毯一样遍布大地,东一块西一块的。但是嫩绿的草芽似乎在说:“虽然我现在很少,但我今后一定会遍布世界的!”小草上长了一些小花,有名的没名的,在加工中的地毯上分布。
春天来了,小树们又长叶了,柳树姑娘长出了嫩绿的头发,桃树妹妹在这天有一个愿望:希望自己年年都可以结出又大又红又甜的桃子。
春天来了。随着冬天的离去,万物都在变化。春天,也是新一年的象征,告别昨日的冬天,来迎接新的一年,新的每一天吧!
我爱春天!