儿童节的作文
亲爱的宝贝:
你好!
儿童节就要到了,妈妈送给你什么礼物呢?一个玩具?几本图书?或是一顿大餐?妈妈想来想去,最想送给你的是一个妈妈最甜最真的笑脸。
你还记得曾经问过妈妈的一句话吗?你说:“妈妈,为什么大人的脸上总是没有笑容呢?”好像当时妈妈是这么回答你的:“大人都是这样子的,你见谁没事老呲着个牙呀?别人见了还以为是傻子呢!”你被逗乐了,嘿嘿直笑。
儿子,其实你不知道,当时听了你这句话,妈妈才猛然意识到:不知何时,那个无忧无虑、无烦无恼、脸上总是带笑的我不见了,取而代之的是严肃的脸庞、紧锁的眉头和凝重的眼神。往日那个温柔可爱的姑娘,变得没有了耐性、爱生气、总想河东狮吼。而你呢,应该不愿看到这样的妈妈吧!有时看到妈妈烦恼生气了,你会用小手抚摸我皱起的眉头,嘴里还喃喃地说:“妈妈,高兴点。妈妈,别生气!”
再看妈妈身边同龄的同事、朋友,确实没有几个还是当年天真乐呵的模样,似乎也被什么东西困住似的,肃穆的一张脸上找不到一丝笑容,给人的感觉像是哲学家一样总在深深思考着什么……
妈妈也想弄明白,这究竟是为什么呢?是因为巨大的工作压力所致?还是快节奏生活的影响?又或是时常被生活中的烦恼琐事缠绕挣扎?一切的一切让疲于奔波的人们几乎变成了冷漠的机器人。
回顾四周,爸爸们都在努力工作、拼命挣钱,错失了多少和家人孩子团聚的美好时光。在大家忙于工作、忙于应酬、忙于赚钞的同时,却忘记了自己这样做的初衷,本是为了让自己更快乐、让家人更快乐。而妈妈们呢?也忙着工作、忙着家务、忙着孩子,在工作、家务、孩子必须统筹兼顾的矛盾、压力中坚强地战斗着,累得身心憔悴、疲惫不堪。
宝贝,大家都知道人到三四十岁时是担子最重的时候,上有老,下有小,有形无形的压力总是如影随行,所以又有谁能时常笑得出来、轻松得了呢?因而如此吧。种种因素让我们在扬帆远航、奋力拼搏时丢失了——快乐!对于大多数成年人,对“快乐”的回忆或许只能在遥远的童年才能找得到吧!
可能大家都没有太在意,没有意识到在忙忙碌碌中遗忘了开心的笑是什么样子,最近的一次笑是在什么时候。而在你们孩子的眼里,大人们的不苟言笑拉远了跟你们的距离,让你们有些望而却步吧。
这样做真是不该。要知道快乐是生活的强心剂,快乐是生活的活力源。无论多么疲惫,都不能丢失了快乐啊!不能因为出发的时间太久,而忘记了自己为何而出发。无论何时,我们都应该找到快乐!
所以,儿子,妈妈要真心地感谢你的提醒。在六月一日你的节日就要到来的时候,妈妈决定要把快乐找回,把永远最真最甜的笑脸送给你!
祝你节日快乐!