一今天是个难得的好天气,我和妈妈准备去逛街。
走在喧闹的大街上,看着专卖店里各式各样的衣服,我件件都想买。逛了半天我和妈妈才选中了一家服装店。刚走进店门,就听到了两位售货员甜甜的声音:“欢迎光临!”我想,这家店里售货员的态度真不错。然后我便仔仔细细地看起每一件衣服来,在我们看的同时,售货员还热情地向我们介绍着每一件衣服的价格、面料。
这时一个声音传人我的耳朵,“这件衣服好像不是全棉的,摸起来感觉不太对。”
“是全棉的,你看这衣服的标签,100%棉;再说,你看我们这个品牌,绝对有保证的。”售货员皱起眉头说道。
“算了,我不买了。”这位顾客转身出了店门。
但我没有听见两位售货员说那句“欢迎再来”,反而翻了翻眼皮,对着那位顾客的背影,狠狠地说了声:“不识货。”转眼她们又堆满笑容地去招呼别的顾客了。
我看中了一条裙子,觉得挺合适,价格也适中,便把它买了下来。在我和妈妈走出店门的时候,售货员甜甜地说了声:“欢迎再来。”
我心想:难道不买东西售货员就不尊重顾客吗?就可以在顾客的背后说“不识货”吗?就得不到那声“欢迎再来”吗?