校园的春天作文
太阳明亮起来了,小雨也飘飘悠悠地来了,春,不知什么时候悄悄地来了。在校园里,春姑娘也蹑手蹑脚地,轻轻地来到了我们的身边。
走进校园,我看见大梯子两旁的花坛里,什么茶花、铃兰花、菊花……都结出了花苞,有的还迫不及待地开出了色彩鲜艳的花朵,好像是在欢迎我们的到来。
继续往前走,在林荫小路的两旁,那些大树吐出了绿色的嫩芽和嫩枝,那个绿呀,让你一定会有一种从未体验过的、清爽的、舒畅的、愉快的感觉。在阳光的照耀下,每个嫩叶包里都在闪光,似乎那嫩叶包里面包着的是一个个新的小生命。
再往前走,就到了爱迪生雕像前,它周围的长方形花坛里开满了红艳艳的茶花。一阵春风吹来,让你感觉到凉爽,那些花也翩翩起舞起来。
我信步来到后菜园里的一条小路上站着,风一吹来,金黄的油菜花开始摇晃着跳起春之舞来;大树“沙沙沙”的为油菜花伴奏;一棵小树竖立着在前面有节奏地指挥着这一切;那下方的一排排小树像观众一样热烈的鼓着掌。你在这美妙的音乐里,也一定会陶醉于这其中;闭上眼睛,你真的能感觉到春的天使来到了身边。这就是一场万物庆祝春天到来的春天的庆典哪!
春天,就像一个神秘的天使,在不知不觉之间,已来到了这个世界上,来到了我们美丽的校园。