读书成长作文
读书是我最大的爱好,在我的生活中,家人关心我,爱护我,他们伴随着我度过了一个又一个春秋。与此同时还有一位默默无闻的好友也在伴着我成长,那位好友就是——书。
幼年时,我喜欢读那本厚厚的《西游记》漫画。我不止注意那些有趣的漫画,而且我还对书中的汉字情有独钟。因为以前小时候认识的字并不多,所以有些字我经常请教妈妈。每当认识一个字,理解一个句子,我都会高兴得一蹦三尺高。就这样,书成了我幼时的好伙伴,它伴随着我成长。
幼年过去了,我上小学了。此时的我更得意了,因为上了小学,学了拼音,以后就能认识更多我不认识的字,读更多我未读过的书。从那时起,我的视野比以前更开阔了,我不在看漫画书了,我已经改看童话了,那一个个精彩的故事,深深地触动着我的心扉,我为善良美丽的灰姑娘的命运感到心酸;我为那愚蠢的皇帝感到可笑;更为那丑小鸭的遭遇感到幸福……
在五六年的阶段中,我的阅读劲儿更大了,开始有一种“拳不离手,手不离书”的感觉,所以那些童话已经不合我胃口了,我更喜欢看散文和小说,散文中的语句,我时常用在作文中。看小说就更有趣了,每当在灿烂的阳光下,在膝下摊开一本小说,与主人公一起历险,那真是一种享受啊!
书,不仅给了我许多有利的知识,更给我的心灵带来有利的力量,它让我明白了许多深刻的哲理,它将永远伴我成长。